QQ登录

只需一步,快速开始

sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-20 01:15  /   查看:1428  /  回复:3

发现在安装插件因版本明显有失误时,官方未有在发布时将这问题进行提醒及阻止,

我今天就发现有一个这样的问题,不知何故我的活字格 7.0.104版本中,存在安装了一个 8.0.100的 官方插件,这正常不是我应该有的明显失误,这导致我重新发布工程时出现数据错误,我也排查了几个小时才查出来,这太不应该了! 对于 官方发布的插件,是一定不可以越级进行 工程发布成功! 希望活字格团队在新版时要加上这:工程发布时会起码的自检能力!特别胡老板预告这 8.0.100正式版会在 对插件自动提示升级功能,故我特在这强调一下,这插件涉及运行太隐秘了,特别是这插件版本不对,如果还是未有发布时的自测功能,将会危害较大了!

同时我也在此提出一下,因现插件以来以多了,属于官方插件 或 个人插件,应要有一个可视化的标识,
例如:
一个深绿色官方插件是以后有官方进行维护及升级的认证插件,
一个浅绿色+ 粉红色混合色插件 :是个人插件,但其代码已交官方进行代维护及认证的插件(每年版本升级时官方代升级),

一个是粉红色个人插件但已交官方进行认证的插件,  官方会成立一个插件认证小组:会审查个人插件代码是否有限制及严重损害用户权益的代码!

一个是粉红色个人插件+ 个人每年维护插件+ 未经官方认证的(这是存在风险的插件),这要由活字格官方要有特别标识,让便让大家选择!

另外:上次公开课胡老板这新版本中会有新功能: 不知是否会有显示出 这公布的工程中有那些插件是正在使用到的,因这样方便我们排查原因。

附上我出错内容,现我查出已修正了:

"ClassName": "System.IO.FileNotFoundException",
  "Message": "Could not load file or assembly 'Newtonsoft.Json, Version=13.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed'. 系统找不到指定的文件。",

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3 个回复

Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-9-20 10:24:02
沙发
感谢大佬的反馈~
首先大佬的这个问题是如何产生的呢,有没有详细的复现步骤呢,可以帮助我们调查一下这个问题哈

大佬的建议非常中肯,这边给您对插件的提议记录一个需求编号是:41571,后续产品经理会评估该需求的合理性以及实现的必要性、可行性,然后加入开发计划。欢迎您继续积极反馈,帮助我们提升和完善产品功能。
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-21 00:09:42
板凳
Lay.Li 发表于 2022-9-20 10:24
感谢大佬的反馈~
首先大佬的这个问题是如何产生的呢,有没有详细的复现步骤呢,可以帮助我们调查一下这个 ...

感谢支持!现我查了浏览器的下载记录,我之前是没有下载这8.0.100插件的,同时这高版本的插件正常在低版本中也安装不了的,故我估计是我下载了其他人员的工程文案,他工程文档中有含有这8.0.100插件,当我为打开他的文档时,不留意时就同意安装上去(这种模式类似轻量病毒了,他足可阻碍活字格的运行),

现我将这个有问题的工程发出来给你,但你要使用活字格设计器7.0.104版本打开这有问题工程文档时,这才可以复现出来的这有问题的场景,同时也可将这交活字格开发人员进行【漏洞】 修复一下,这问题一不小心时,是会容易中招,且不容易查出来,辛苦你们了,谢谢!

因我发现这附件中的那个插件就好像一个病毒一样,如果你在活字格8.0以上打开的话就会出问题,如果万一你保存了,这个插件就必须要重做了,这会导致非常麻烦的,故改为只有活字格团队同事可以下载,以免让其他人不注意时再重犯了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Lay.Li + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-9-21 09:27:56
地板
感谢您的反馈~
我这边收到您的工程文件了,将这个信息反馈给开发同事调查一下,感谢您对活字格的支持
回复 使用道具 举报