QQ登录

只需一步,快速开始

chenke79

高级会员

高级会员

活字格认证

chenke79
高级会员   /  发表于:2011-5-18 21:34  /   查看:11143  /  回复:17
我在行里有很多TEXTBOXCELL,我会做一些自定义的验证等处理,验证失败后,要跳回该TEXTBOXCELL,也就是没输入正确,不允许再点到其他地方输入..
找了很久没找到相应的方法啊.

比如普通的TEXTBOX,可以用FOCUS方法来定位焦点,这个MULTIROW中怎么定啊?

17 个回复

Arthas
葡萄城公司职员   /  发表于:2011-5-18 21:44:00
沙发
不知道你说的是不是这个:
1 设置CurrentCell
2 调用BeginEdit
扯淡第一高手
回复 使用道具 举报
CCKan
银牌会员   /  发表于:2011-5-19 09:01:00
板凳
LZ说的是Validation吧? 在设计器中Cell的属性里就有Validators属性,你可以在该属性的对话框中自由的设置验证逻辑以及验证失败以后的行为
回复 使用道具 举报
chenke79
高级会员   /  发表于:2011-5-19 09:11:00
地板
不是说的Validation,就是我自己在GcMultiRow1_CellValidate里写些处理,然后想将焦点定位到输入有误的CELL里.

按二楼的1 设置CurrentCell
2 调用BeginEdit 也设不了焦点啊.输错后移开鼠标到别的CELL,执行这两行代码,同样焦点跳不回去.
回复 使用道具 举报
neil
论坛元老   /  发表于:2011-5-19 09:19:00

回复 1# chenke79 的帖子

如果是MultiRow5.0 可以设置GcMultiRow的CurrentCellPosition 属性, 使焦点落到你想要的Cell上,类似于TextBox空间的focus。   如果想要进入编辑状态,再调用GcMultirow的BeginEdit方法。
代码:

1. this.gcMultiRow1.CurrentCellPosition = new GrapeCity.Win.MultiRow.CellPosition(0, 1);
  2. this.gcMultiRow1.BeginEdit(true);
复制代码
如果是6.0版本,除了使用上面的方法外,推荐使用Cell的Validator。 其中添加一个Action,FocusProcess,  这个action就是在校验失败的时候保持焦点不离开。
回复 使用道具 举报
chenke79
高级会员   /  发表于:2011-5-19 09:29:00
是6.0版本

我是在GcMultiRow1_CellValidated事件里

使用第一种方法
(VB写法)
GcMultiRow1.CurrentCellPosition = New GrapeCity.Win.MultiRow.CellPosition(e.RowIndex, e.CellIndex)
GcMultiRow1.BeginEdit(True)
回复 使用道具 举报
chenke79
高级会员   /  发表于:2011-5-19 09:30:00
按上面写还是移到别的焦点没有阻碍啊,跳不回我设的这个CELL我晕
回复 使用道具 举报
chenke79
高级会员   /  发表于:2011-5-19 09:34:00
按第二种方法的话,在CeLL的Validators里只有一些固定的验证,比如必须输入,正则,比较等,我自己要写验证代码不行吗?而且用这个的话,我在点更新按钮时,需要再把MULTIROW逐行逐列验证,遇到错误的也要指到其位置,这个就不好做了吧?
回复 使用道具 举报
neil
论坛元老   /  发表于:2011-5-19 09:38:00

回复 6# chenke79 的帖子

可以处理GcMultiRow1_CellValidating事件,  在事件中如果不想离开焦点,
设置e.Cancel = true;

如果要进入编辑状态。调用GcMultiRow1.BeginEdit(True)
回复 使用道具 举报
chenke79
高级会员   /  发表于:2011-5-19 10:00:00
我晕,我一直做在GcMultiRow1_CellValided里我靠啊.

另外:我想在点更新数据库按钮时,对MULTIROW再一个CELL一个CELL验证一遍,,这时要怎么定位呢,不能借助于事件的e.cancel属性了
回复 使用道具 举报
12下一页