QQ登录

只需一步,快速开始

nutstore
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-6 10:07  /   查看:1645  /  回复:8
1金币
举个例子,我在sheet2页面输入了一个公式,想引用sheet1中的单元格,但此时如果我切换到了sheet1,会触发一次EditEnded事件,以及如果我点击了designer的一些选项卡也会触发EditEnded事件。目前的需求就是,我只想在结束输入(即按下回车后)才能发出真正的结束编辑事件,因为我要在这个时间中去去读单元格的数据并删除sheet2.请问,我应该怎么做?

最佳答案

查看完整内容

不能还是有问题存在,只是我暂时用别的办法规避了

8 个回复

最佳答案
最佳答案
nutstore
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-6 10:07:25
来自 8#
Ellia.Duan 发表于 2022-9-28 16:46
请问是4楼的回复 不能解决 您这边的问题吗

不能还是有问题存在,只是我暂时用别的办法规避了
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-9-6 15:52:08
产品的设计本身就是如此,这个是无法改动的,不如说说您具体想要实现一个什么需求。
回复 使用道具 举报
nutstore
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-6 16:19:23
Clark.Pan 发表于 2022-9-6 15:52
产品的设计本身就是如此,这个是无法改动的,不如说说您具体想要实现一个什么需求。

是这样的一个场景,我通过自己写的一个按钮,点击按钮之后,会新建一个sheet,设置好一个活动单元格进行公式编辑,当我编辑完成的时候,我想获取到编辑好的公式,填入我的表单中去。所以想把结束编辑事件作为判断是否完成编辑的依据
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-9-6 17:17:08

好的,了解了。您可以试试监听RangeChanged事件,在事件中通过
GC.Spread.Sheets.RangeChangedAction来判断用户触发事件的行为

https://demo.grapecity.com.cn/sp ... .RangeChangedAction
比如说编辑公式触发的RangeChanged事件,对应的RangeChangedAction就是GC.Spread.Sheets.RangeChangedAction.evaluateFormula
回复 使用道具 举报
Ellia.DuanSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-9-28 13:48:38
请问您的问题解决了吗,注意到您设置了悬赏,如果问题解决的话,您可以设置一下最佳答案。
回复 使用道具 举报
nutstore
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-28 16:40:54
Ellia.Duan 发表于 2022-9-28 13:48
请问您的问题解决了吗,注意到您设置了悬赏,如果问题解决的话,您可以设置一下最佳答案。

还没有解决
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-9-28 16:46:37

请问是4楼的回复 不能解决 您这边的问题吗
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-9-30 12:15:22
好的,那本贴就先结贴了,也欢迎您共享您的解决方案。
回复 使用道具 举报