QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证

金牌服务用户

金牌服务用户

活字格认证

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-8-19 20:17  /   查看:1976  /  回复:8

冒着被全体格友骂的风险,还是想提出我自已的一点想法
背景---
活字格8.0的发布受到了无数格友的喜爱,
尤其是8.0工作流的提升,
我知道工作流的提升是无数格友超长期的期待,我还在一些敌营里面看到过有人拿工作流来攻击活字格
所以我也真诚的祝贺活字格8.0工作流的成功上线

但是人都是自私的,比方说我 隔壁老王

在8.0快要升级的时候我的VIP到期了,此时怎么办?  交钱还是不交钱?交钱来升级?

很受伤的是我这只小菜鸟根本用不到工作流,但我又一直关注着升级的各项内容,我也想升级呀!我是疯狂的格粉呀!

可是那一点点的小聪明告诉我,人家这次升级的重点是工作流,你这个时候充值了,有一半的费用是和你现在没有关系的,

更重要的是你想要的东西排在未来什么时候,有没有被扔进垃圾箱,呵呵,无可奉告。。。。此处可以流泪!

在此想用我的可怜换取一下格友们的强大格局

下面我想要提出一个个人的小建议 (看下图)  只是建议官方也不一定会看,所以大家友善交流
也希望在下一个版本出来的时候,能够让格友们看到更多自已想要看到的结果

8 个回复

不知道式
初级会员   /  发表于:2022-8-20 11:46:51
推荐
大佬,我没太理解你的意思,你是想让钱这个事,能更多的影响活字格的产品map,还是更少的影响。愚以为,目前活字格能够让论坛如此活跃,目的在于完善产品和构建生态,当然也契合当下葡萄的企业文化。要是以快速盈利为目的了,或者企业文化变了,就没有当前的论坛这种产品影响力了。其它的不了解不敢说,以oracle的众多业务系统举例,对于产品map,老百姓哪有发言权啊,你花了几百万用他的产品,他都不会理睬你提的产品意见。所以我战战兢兢给大家提个小小建议,提产品意见犹如属下像上司谏言般措辞得当,也犹如朋友劝谏朋友般诚诚恳恳,咱不像老爷一般颐指气使,以免破坏了格子家小伙伴的赤子之心,得不偿失

评分

djs521720 + 5

回复 使用道具 举报
dlxubo
银牌会员   /  发表于:2022-8-19 20:40:53
板凳
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-10-5 16:17:03
地板
不知道式 发表于 2022-8-20 11:46
大佬,我没太理解你的意思,你是想让钱这个事,能更多的影响活字格的产品map,还是更少的影响。愚以为,目 ...

谢谢你的回复,让我有了更多的体会,
你的态度也是非常之低调!

活字格论坛是我在网上发言最多的地方,
生活中我经常和朋友们一起吹牛,但都是简短浅谈,有时也用一些低俗的语言,粗暴的表达   因为大家开心就好。。。
那为什么我会在这里说这么多,也许就是因为你说的这个生态,生态吸引着我参与进来,把我的想法表达出来,他会让我觉得我不是一个人

葡萄城的企业文化我并不是很了解,但是我真心的希望,我上的这艘大船能够把我带向美好的远方,
所以我也会尽可能的从长远的角度来思考问题,提出我的想法 接不接受和有没有人关注并不重要,重要的是我参与了

如果完善产品和构建生态是目的,那么下一步呢?一群人有了,会也开了,大家的意见也都提出来了,接下来呢?
只要有完善产品的想法活字格就不会是一个割韭菜的企业,也更不会做一些闭门造车的事,

回到正题  
因为我只是活字格众多用户中的一员,所以我的想法肯定不会全面,我的想法也只是站在山角下对大山的仰视 我期望会怎样,我以为会怎样

让钱更多的影响活字格的产品走向 这话听起来有点难听   换句话说  让市场来影响活字格的产品走向 这样听起来会好一点

这个时候肯定会有格友说我,你钱多你出   

用你的话讲几百万购买的产品 oracle都不会理睬你提的产品意见
那我能有多少钱,我肯定也出不起
我说这些和我提的建议,只是希望葡萄城在构建生态的时候要尽可能多的把市场需求考虑进去(市场葡萄城肯定有考虑了,只是或许不是我想要的)

要想走的更长远肯定要有一些和别人不一样的地方,
技术的创新和产品的完善肯定不是一件容易的事情,
把市场需求公开化处理肯定很难,也会有很多无聊无知的需求
但是最终不还是为市场服务吗?市场需求才是我们的发展方向
老百姓没有发言权的时代过去了
老百姓的需求就是市场需求  我党的全心全意为人民服务 为什么要全心全意呢?不就是在挖掘市场需求吗?

最后再拉回我的需求
我在葡萄城购买了活字格,我要交钱续费,但是交的这个钱和我的需求没有关系,可我又不能不交怎么?

这不就变成了口口声声说爱我,但是我想吃苹果的时候你非给我香蕉一样吗?

题外话---
用了活字格快两年了,我发现一个问题,我们系统的每次升级好像都在追赶着世界
就是别人可以怎么样,我们就努力让我们可以怎么样
比如最新的EL组件,
虽然现在看起来是比以前高大上了许多,但是这些组件在我们日常生活中的很多网站上大家都有用到过
还有一些应用,我们都在仿着别人在成长

我知道我们的格友大多都是不懂代码的,能弄出现在的效果已经是非常的满意了,
我也不是对现实的不满,我就是想活字格能不能弄出一两个别人没有的组件,
让世人看到这个功能就知道 哦。。。这是用活字格开发的  
不要多一个也行 就是非常特色的前端组件

今天是个好日子 40年前的今天诞生了一位伟大人物  他叫隔壁老王  他祝大家国庆快乐 加班快乐  天天快乐

回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2022-10-5 17:51:06
隔壁老王 发表于 2022-10-5 16:17
谢谢你的回复,让我有了更多的体会,
你的态度也是非常之低调!

祝你生日快乐,履历前行继续献言献策
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-10-6 00:27:42

活字格对需要续费的金牌服务的用户:提供活字格系统升级及服务这是无可厚非;

活字格是一个需要有盈利的有中外合资的有限责任公司,他提供特定的服务(继续升级你购的多用户系统)给你使用了,他需要收取一定费用,他才可以生存下去!
除非你不使用活字格的升级服务,他相当于提供消费服务,

当然,你使用活字格开发出给官方活字格认可的插件,相信活字格是会给你一定的报酬;

另外活字格也提供活字格商城给你发挥了,你可以将优质工程系统分享出来,同时你提出需要收取一次费用就可以了! 我认为这是双赢了!

回复 使用道具 举报
whji69
中级会员   /  发表于:2022-10-7 06:41:22
我也说两句,我们是活字格6发布前才开始用活字格的,以前用勤哲和简道云,非程序员的我们给客户服务,就是表单(web)、手机端、流程(工作流)、图表这四件事,一开始就是看中了活字格的表单的能力,也没想到当时手机端组件、流程组件活字格是慢半拍的,所以对于非程序员的服务,这两年的确是很难的,这个也没办法,现实中往往刚费了老劲掌握了一点技巧,就被后面升级的组件取代了。现在一直在追活字格,还是看中葡萄城的底子好,相信两-三年后的版本是值得等待和坚持的。
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-10-7 09:50:14
whji69 发表于 2022-10-7 06:41
我也说两句,我们是活字格6发布前才开始用活字格的,以前用勤哲和简道云,非程序员的我们给客户服务,就是 ...

现活字格平台的使用已走向国际化了,其版本已不止为中文版本,不单有中国用户,也有日文及英文等多个版本,
故这功能肯定会不断更新功能,以便可以更符合所面对的用户体验、提升竞争力,及完成部分格友们的所希通用功能需求,

活字格的中文版本 会不断有更新功能,不可能 及 也不会按你使用步伐推行,活字格团队现应是有市场调研及平台未来几年发展目标;

活字格平台中有类似人力自行车、电动车、无人机、也是普通火车、高铁列车、磁浮列车等的功能给你使用,但你不可能一下子都会驾驶的,同时这是官方活字格开发团队是会不断升级才会令平台更有竞争力及符合市场需求,当然活字格最新版本是会兼容原有旧功能的,如果你不使用不想最新功能,那你就慢慢按旧方法去做就行了,没有阻你持续发展,

当然, 现 活字格 的应用商城是可以做到更多,是可以完成楼主提出的,但这插件必须要有官方有标准监管及统一升级才可以的,否则将会大乱!

回复 使用道具 举报