QQ登录

只需一步,快速开始

李想锅锅

初级会员

初级会员

李想锅锅
初级会员   /  发表于:2022-7-26 17:35  /   查看:1592  /  回复:8
两个问题
1.码值判断赋值,表达式怎么写。(多个条件)
码值是
大型犬 001中型犬 002
小型犬 003
猫        004
2.时间取值有问题,在编辑器上怎么用表达式转换时间格式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8 个回复

Felix.LiWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-7-26 18:42:11
沙发
第一个用表达式Switch()就可以,{Switch(客户地区 = "华东", "地区一", 客户地区 = "华北", "地区二")},参考
第二个问题你的原始字段值是什么,然后希望显示什么格式。方便的话发一个示例数据,我验证一下

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2022-7-27 09:36:46
板凳
Felix.Li 发表于 2022-7-26 18:42
第一个用表达式Switch()就可以,{Switch(客户地区 = "华东", "地区一", 客户地区 = "华北", "地区二")},参 ...

字段值是年月日,取值展示在编辑器上预览就是我截图那个样式,希望展示的格式就是年月日的。YYYY-HH-MM
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-7-27 09:54:22
地板
李想锅锅 发表于 2022-7-27 09:36
字段值是年月日,取值展示在编辑器上预览就是我截图那个样式,希望展示的格式就是年月日的。YYYY-HH-MM

可以使用Format函数,如下图示:
  1. {Format(today(), "yyyy-MM-dd")}
复制代码
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2022-7-27 14:05:28
Bella.Yuan 发表于 2022-7-27 09:54
可以使用Format函数,如下图示:

这个表达式 是取当前系统时间把。
我是要把这个字段值取出来,然后转换成年月日展示。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-7-27 14:16:30
李想锅锅 发表于 2022-7-27 14:05

您好,上面的表达式取的确实是系统时间,您使用时肯定是需要修改成您需要的对应字段,上面只是举个对应的例子用作参考。
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-7-27 14:29:30
李想锅锅 发表于 2022-7-27 14:05

您好,如果您的时间日期是一个字符串类型的话,就需要先对字符串进行处理一下,如下:我的数据:

我的报表设计,数据处理:{ToString(DateValue(start), "yyyy-MM-dd")}

预览效果:

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
李想锅锅
初级会员   /  发表于:2022-7-27 15:26:45
Eden.Sun 发表于 2022-7-27 14:29
您好,如果您的时间日期是一个字符串类型的话,就需要先对字符串进行处理一下,如下:我的数据:

好的谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-7-27 15:32:14

有新的问题欢迎另开新贴哦~
回复 使用道具 举报