QQ登录

只需一步,快速开始

黑色幽默 悬赏达人认证 活字格认证

高级会员

高级会员

活字格高级认证悬赏达人活字格认证

黑色幽默 悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2022-6-20 18:29  /   查看:3989  /  回复:19

比如我现在有一个应用已经发布了,我在另外一个工程HTTP发送OData请求能直接获取到应用后台的数据信息,只要知道域名 跟后台数据表的名称就能获取信息,这个权限怎么控制,安全性如何控制,好像设置了第三方授权也没起作用

如果创建了用户信息视图也能直接获取

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

19 个回复

正序浏览
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-2-4 12:09:16
如果设置了支持匿名访问数据库,OData本身确实是支持获取数据的,其他方法也能获取数据,例如GetTableRowData。这本身是匿名的问题,和OData无关。
如果你可以接受不允许匿名访问数据库,在设置中开启【不允许匿名访问数据库】即可:

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-2-1 17:59:02
大概了解了,我调查一下这个问题,有结果回来给你反馈
回复 使用道具 举报
黑色幽默悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2024-1-31 09:49:35
Simon.hu 发表于 2024-1-17 17:17
我不知道我是不是漏掉什么,我先大概说一下我看到的信息哈
发送http请求的方式搞OData,有2种情况
>>前端 ...

服务端命令发HTTP请求可以控制服务端命令的权限,但是我如果不用服务端命令发送请求就无法控制了,比如我用API-Post工具发http请求就能直接获取到相关表的数据了
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-1-17 17:17:00
我不知道我是不是漏掉什么,我先大概说一下我看到的信息哈
发送http请求的方式搞OData,有2种情况
>>前端命令   (只要你设置了权限就会是权限过滤后的信息)
>>服务端命令(根本不管权限,只要是服务端调用就是都能得到;如果你要权限的话,请设置服务端命令的权限)

大佬的这个怎么看都感觉是服务端命令搞的ODATA,所以这些表现都是正常的,而且你要的权限控制是完全可以搞定的啊
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-6-23 14:17:40
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2022-6-23 13:46:21
David.Zhong 发表于 2022-6-23 12:16
已加需求~需求编号:41260。

回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-6-23 12:16:25
黑色幽默 发表于 2022-6-23 08:51
看来目前没有直接能控制这个OData权限的入口,直接全局设置不允许匿名访问数据库好像也不太现实,建议你 ...

已加需求~需求编号:41260。
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2022-6-23 08:51:35
David.Zhong 发表于 2022-6-22 18:29
oauth认证的作用域不一定包含了odata,
还有一个方式是通过单点登录来解决这个事情,本质上是需要一个权限 ...

看来目前没有直接能控制这个OData权限的入口,直接全局设置不允许匿名访问数据库好像也不太现实,建议你们后续增加这么一个接口
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-6-22 18:29:34
oauth认证的作用域不一定包含了odata,
还有一个方式是通过单点登录来解决这个事情,本质上是需要一个权限。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页