QQ登录

只需一步,快速开始

Zzzz锐

注册会员

注册会员

最新发帖
Zzzz锐
注册会员   /  发表于:2022-6-1 18:10  /   查看:3478  /  回复:16
1金币
背景现需要在表格的表头和表体中,分别嵌套入其他表格,以达到多动态列的效果。
问题
1、标题中嵌套的矩表隐藏了表体,但是预览时会存在空白区域;

2、表体中嵌套的矩表,无法填充满整个单元格,导致存在空白区域;

期望:
在进行表格嵌套时,如何不出现空白区域?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

16 个回复

Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-2 11:40:25
沙发

您好,方便的话上传一下您的报表模板(使用高级模式上传至附件),我们看看您的报表设计。
回复 使用道具 举报
Zzzz锐
注册会员   /  发表于:2022-6-2 14:30:06
板凳
Bella.Yuan 发表于 2022-6-2 11:40
您好,方便的话上传一下您的报表模板(使用高级模式上传至附件),我们看看您的报表设计。

我们把ARJ嵌入到系统之后,对报表的文件进行了加密,所以不能直接导出可用的模板文件,不然在咨询的时候就附上了。
麻烦就这个配置方式直接以你们的demo数据,配置验证一下吧,就是表头和表体分开做两个嵌套表的方式进行展示,出现空白区域
回复 使用道具 举报
yuanzh
注册会员   /  发表于:2022-6-2 14:37:09
地板
麻烦进行一下支持,如果需要一些数据或者查看配置的话可以联系远程
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-2 14:41:39
yuanzh 发表于 2022-6-2 14:37
麻烦进行一下支持,如果需要一些数据或者查看配置的话可以联系远程

您好,这个我本地复现了,我先研究一下,然后给您回复

回复 使用道具 举报
Zzzz锐
注册会员   /  发表于:2022-6-6 18:09:38
James.Lv 发表于 2022-6-2 14:41
您好,这个我本地复现了,我先研究一下,然后给您回复

你好,请问有结论了吗?
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-6 18:32:07
您好,这个我这边研究了一下,目前可能暂时没办法解决,因为矩表的第二行这个占位会一直在
回复 使用道具 举报
Zzzz锐
注册会员   /  发表于:2022-6-7 08:22:49
James.Lv 发表于 2022-6-6 18:32
您好,这个我这边研究了一下,目前可能暂时没办法解决,因为矩表的第二行这个占位会一直在

那是否有其他的方法,达到一个表格中,有多个动态列呢。
举例类似下面这种,项目名称和项目汇总金额的表格中,需要穿插一个动态月份列和一个动态类型列。
项目名称 | 动态月份列 [1月 | 2月 | 3月] | 项目金额汇总 | 动态类型列[衣服 | 文具 | 玩具]
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-6-7 11:13:49
Zzzz锐 发表于 2022-6-7 08:22
那是否有其他的方法,达到一个表格中,有多个动态列呢。
举例类似下面这种,项目名称和项目汇总金额的表 ...

您好,我研究出一个办法可以解决,设计矩表,绑定列分组,然后数值绑定跟列分组相同的字段,并且数值去掉公式,然后可以把列分组那一行删除,再把矩表嵌套到表格里面就可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Zzzz锐
注册会员   /  发表于:2022-6-7 16:30:58
James.Lv 发表于 2022-6-7 11:13
您好,我研究出一个办法可以解决,设计矩表,绑定列分组,然后数值绑定跟列分组相同的字段,并且数值去掉 ...

目前就是这样操作的,所以就碰到了一开始的提问,嵌套和被嵌套的表格边框存在空白区域的情况。
回复 使用道具 举报
12下一页