QQ登录

只需一步,快速开始

loverhxiang
金牌服务用户   /  发表于:2022-5-26 14:15  /   查看:2220  /  回复:6

听闻活字格V8要正式推出,有点期待。我们需要使用工作流的时间,是在去年就定好计划现在要使用的,V8则号称工作流是升级的重点,难道活字格团队是按照我们的计划安排升级活字格?!所以测试版一出来,我就有点迫不及待的去试用了。

和活字格结缘,已经有2年多了。
      我们公司有一些旧系统一直在使用,想找机会重新开发,各种原因下,只有想法,没有行动。
      2020年年初,新型冠状病毒把社会秩序搞乱了,我被隔离在老家,无法回公司正常上班。
      那就学学活字格吧。于是我就加入到03期低代码新手训练营 ,开始尝试去了解活字格。
      这一接触就一发而不可收。我们公司有特别的要求,系统必须要中文、越南文,我们定下目标,系统以中文为主,越南为次,英文次之。弄了几个例子,搜索想要的功能及解决方案,于是我就着手用活字格进行系统架构的搭建。花了一些时间,建立开发环境,写了开发文档,方便同事开发。
      我们全面转入了对活字格的学习中,开始的时候最繁忙,我每天都要学习,逐渐从一个活字格的菜鸟开始成长起来,到现在独立完成公司一个系统的开发。其他同事也在我搭建的架构上进行开发。
      现在我们公司已经上线3个系统,操作员以越南同事为多。

转换为活字格这个低代码开发平台开发,我始终觉得活字格是相当好的一个低代码开发工具,总结原因,有以下几点:
       1、活字格不用写太多的代码,就可以完成大部分页面开发工作。也支持代码开发,前端的CSSJS,后端的C#,让活字格具备了无限扩展的开发能力。虽然还有很多知识点没有学习到位,但不妨碍我们开发系统且已经上线。
       2、活字格几乎无所不能,至少目前还没有遇到它实现不了的业务逻辑。
       3、活字格支持多种外部数据库、支持零代码对接webapi,还能轻松的与第三方系统进行集成;我们目前使用数据库有 SQL Server Oracle
       4、活字格对语言支持相当友好,我们使用中文、英文、越南文,目前看起来,没有发现任何问题。
       5、活字格学习资料非常丰富,开发者社区非常活跃,图文教程、视频教程、社区板块.....有非常多的实用干货资料。社区提问也能很快的得到解答,我提了许多问题,都得到官方和管理员大神们的耐心解答。

活字格的使用,给了我信心,我们公司正在计划,把所有旧系统,全部采用活字格重新开发,之前使用的专业OA软件也准备舍弃,转到活字格来开发。这个正是我期待的V8 功能。
       非常感谢葡萄城、感谢活字格团队提供如此优秀的产品。

评分

sz_xd + 5
Simon.hu + 2000 很给力!

6 个回复

放下活字格认证
高级会员   /  发表于:2022-5-27 19:28:13
推荐
发个DEMO来学习一下
回复 使用道具 举报
zd588
初级会员   /  发表于:2022-5-26 22:29:00
沙发
请教一下您怎么实现多语言的呢,谢谢
回复 使用道具 举报
loverhxiang
金牌服务用户   /  发表于:2022-5-27 08:41:46
板凳
zd588 发表于 2022-5-26 22:29
请教一下您怎么实现多语言的呢,谢谢

我主要的设计思路是:在数据库中有字典表及用户字典表。
字典表以中文为主,英文、越南文为辅。
当点击语言选择按钮时,根据该用户的选择,把该用户选择的字典语言栏位对应的资料,转到用户字典表中。
在所有页面都有表格绑定用户字典表,过滤条件为用户。
所有页面中,栏位名称都是中文名称,且隐藏,显示的栏位名称是中文名称对应的用户字典表中需要显示的名称。
这样的设计思路,只需要调整字典表栏位,及调整语言选择按钮时的调用程序,很容易扩充,增加任意一种其它语言。

回复 使用道具 举报
liucy
中级会员   /  发表于:2022-5-27 15:36:41
地板
loverhxiang 发表于 2022-5-27 08:41
我主要的设计思路是:在数据库中有字典表及用户字典表。
字典表以中文为主,英文、越南文为辅。
当点击 ...

能不能给发个多语言切换demo学习一下啊,多谢了!
回复 使用道具 举报
pcsw18
初级会员   /  发表于:2022-5-27 17:46:34
这个可以有,正遇上这个问题
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-6-6 02:46:37
是的,使用活字格真是挺方便的,现我集团公司也在越南设工厂了,也同样面对你一样的问题,烦请有空我们交流一下,谢谢!
回复 使用道具 举报