QQ登录

只需一步,快速开始

吴小胖 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-5-25 11:37  /   查看:2111  /  回复:8
喜大普奔,可喜可贺,可口可乐~8.0.1终于开始测试了~据说工作流又有了重大的调整,但是,今天小胖不带你们折腾工作流~今天我们来看看“穿梭框”~
乍一听,这个名字有点神奇啊~穿梭?难道是可以穿越吗~哈哈哈哈,当然不是,官方有定义,不懂的可以自行度娘,我直说我自己的理解(个人观点,大佬勿喷,如有不当之处,请批评指正):其实就是左边一个备选框,右边一个已选框,您把左边需要的移到右边去~
就是这个效果咯~
准备这个教程的原始因为昨天有位格友在论坛里发帖:
数据不能保存?绝对不能够!
于是,我就写了这么一段:
但是,可能我还是没有表达清楚,今天就从零开始,一步步操练起来~

1、准备两张表,一张备选表,一张选择表(备选表也可以不准备,因为还有其他的方法~也会提到)
2、页面里插入EL-穿梭框插件(没有这个插件的,去群里、去论坛找找~您可是技术开发人员,不可能找不到,对吧~嘿嘿)
3、这个插件官方提供了两种获取数据的方式:从数据库获取,或者是手动配置
4、大家根据自己的实际情况选择即可,我使用从数据库获取;按照提示完成即可~
5、在页面上再画一个按钮并增加命令——数据表操作
这时候就会有小伙伴问了,那么这个数据来自哪里呢?
来自哪里,当然是穿梭框了~B2就是我放置穿梭框的单元格~
6、按一下F5测试一下~
再来看看数据表,数据是写进来了,但是为什么写进来的是1,2呢?什么情况?~
聪明的小伙伴是不是已经有了答案了呢?把答案留在评论区吧~嘿嘿~

好了,下课~

评分

Joe.xu + 666 很给力!

8 个回复

注册会员   /  发表于:2022-5-25 12:24:50
沙发
抱歉,为什么我按照这个方法一步一步试的还是不行啊,刷新了还是空的
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-5-25 12:27:53
板凳
02520 发表于 2022-5-25 12:24
抱歉,为什么我按照这个方法一步一步试的还是不行啊,刷新了还是空的

工程文件~
回复 使用道具 举报
facefact
注册会员   /  发表于:2022-5-25 14:29:59
地板
好好学习,天天向上!!!
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2022-5-25 15:10:47

穿梭框测试.fgcc (1.85 MB, 下载次数: 82)
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-5-25 16:26:19

大佬,我直接打开您的工程文件测试,一切ok~我猜测:是不是您浏览器的问题~如果您使用的是360浏览器,换一下模式,把兼容模式换成极速模式试试~
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2022-5-26 07:29:21
吴小胖 发表于 2022-5-25 16:26
大佬,我直接打开您的工程文件测试,一切ok~我猜测:是不是您浏览器的问题~如果您使用的是360浏览 ...

还是不行啊,我用的Edge,然后换了360,兼容模式也换了还是不行。点了提交后就恢复了最开始的,右边是空的
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-5-26 13:00:17
02520 发表于 2022-5-26 07:29
还是不行啊,我用的Edge,然后换了360,兼容模式也换了还是不行。点了提交后就恢复了最开始的,右边是 ...

哦~哈哈哈哈,我终于明白您的意思了~大佬,这个穿梭框应该不是这么用的吧~它只能用于提交吧,并不能用于展示结果吧~
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2022-5-27 07:58:44
吴小胖 发表于 2022-5-26 13:00
哦~哈哈哈哈,我终于明白您的意思了~大佬,这个穿梭框应该不是这么用的吧~它只能用于提交吧,并不能用于 ...

原来如此……
回复 使用道具 举报