QQ登录

只需一步,快速开始

suoer

注册会员

注册会员

最新发帖
suoer
注册会员   /  发表于:2022-5-25 11:25  /   查看:1188  /  回复:5
1金币
给单元格增加了comment备注之后,使用file-saver导出 xlsx 文件报错 {errorCode: 1, errorMessage: '文件格式错误'}.当我删掉那个单元格的comment之后,导出就没有报错,成功导出成xlsx文件。
请问这个有什么办法解决吗,comment备注功能是需要添加和使用的,我现在看到spread转化后的JSON数据有区别,不知道是不是这个原因

最佳答案

查看完整内容

spreadjs是支持将注释导出到excel中的,我不确定你这边目前报错的原因,所以请上传一个重现问题的demo,我来帮你看一下问题原因 另外不建议删除json中的相关内容,如果要删除comments,也应该在spread对象中删除

5 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-5-25 11:25:59
来自 6#

spreadjs是支持将注释导出到excel中的,我不确定你这边目前报错的原因,所以请上传一个重现问题的demo,我来帮你看一下问题原因
另外不建议删除json中的相关内容,如果要删除comments,也应该在spread对象中删除
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-5-25 14:05:38
请 上传一个导出excel前导出的ssjson文件,我帮你看一下问题原因
回复 使用道具 举报
suoer
注册会员   /  发表于:2022-5-25 14:49:29
Richard.Ma 发表于 2022-5-25 14:05
请 上传一个导出excel前导出的ssjson文件,我帮你看一下问题原因

谢谢,单元格添加了comment备注之后在导出的json数据里sheet对象里有一个comment属性,这个数组有值的话,导出就会报错,在我设置成null之后就不会报错可以导出了
回复 使用道具 举报
suoer
注册会员   /  发表于:2022-5-25 14:51:07
回复 使用道具 举报
suoer
注册会员   /  发表于:2022-5-25 14:54:25
这是设置null之后,导出就不会报错了,和这个comment属性有关,官方可以让有备注的情况导出不失败吗,微软的excel也是有备注这个功能的
回复 使用道具 举报