QQ登录

只需一步,快速开始

吴小胖 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-4-29 10:50  /   查看:3243  /  回复:11
还有半天我们就可以迎来五一小长假了~想想还有点小激动呢~嘿嘿~你想好这5天要去做什么了吗?
今天早上逛论坛的时候,看到了这样一个帖子:
这感觉有点似曾相识啊……因为我也发过类似的帖子:
一个换行符折腾了我们好几天……
从/n到/n/n,还有/r/以及/r/n,但是都不行……
官方给出的开放文档里说是使用/n来换行,但行不通,于是度娘,度娘里有网友说要用/n/n,但是还是不行……
Chelsey.Wang一点也不嫌麻烦,又给我找了好多的资料终于搞明白了,这里要使用CHAR(10)来换行~ image.png425752868.png CHAR(10)就相当于Alt+Enter强制换行~度娘来的解释:
  1. char(9) 水平制表符
  2. char(10)换行键
  3. char(13)回车键
复制代码
在sql语句里也适用哦~自己之前想到了要使用CHAR(10),但是一直都没动手~哈哈哈,那这个CHAR到底是什么呢? image.png540952758.png
关于Excel CHAR函数的解释:句法
=CHAR (number)

参数
(必需):1到255之间的数字,您将根据该数字返回字符。

回报值
从某个数字返回单个字符。
用了这个玩意我们是不是就可以给自己的女神写一封加密的情书了呢~哈哈哈,这就是程序员的浪漫吧~
那你知道:73 76 111 118 101 121 111 117表示什么吗?哈哈哈哈~

评分

Chelsey.Wang + 666 赞一个!
马杰 + 5

11 个回复

Nancy@GrapeCity
葡萄城公司职员   /  发表于:2022-4-29 10:55:07
沙发
回复 使用道具 举报
陈晒
注册会员   /  发表于:2022-4-29 10:56:42
板凳
前排围观学习,特意去查了一下最后的代码也没懂,等着小胖老师的科普~
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-4-29 10:59:00
地板
陈晒 发表于 2022-4-29 10:56
前排围观学习,特意去查了一下最后的代码也没懂,等着小胖老师的科普~

哈哈哈,你这张图更详细~对着数字找一找~你会有所发现的~
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-4-29 10:59:14
回复 使用道具 举报
Epimenides
初级会员   /  发表于:2022-4-29 11:04:05
学到了学到了 小胖老师不愧是小胖老师
回复 使用道具 举报
谢厅讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-4-29 11:13:01
我也遇到过,但是我没用上这么牛逼的办法
以前是找个单元格,在里面输个回车,然后用公式去拼接这个单元格以获得换行
回复 使用道具 举报
周进
注册会员   /  发表于:2022-4-29 21:13:50
在外面用手机回复,祝小胖老师五一快乐,格友们五一快乐!
回复 使用道具 举报
一眼望天涯
高级会员   /  发表于:2022-4-30 19:30:02
学到了
回复 使用道具 举报
放下活字格认证
高级会员   /  发表于:2022-5-1 08:18:10
get
回复 使用道具 举报
12下一页