QQ登录

只需一步,快速开始

ytyc_xsb

注册会员

注册会员

活字格认证

ytyc_xsb
注册会员   /  发表于:2014-12-4 09:36  /   查看:6273  /  回复:7
版主你好:
        我想用SP ASP.NET做一个数据报表,附上我想要的EXCEL 模板,请您帮我做一个演示DEMO 能够实现EXCEL模板中的数据样式,同时具有以下功能:
        一、sp在<div>里能够自适应大小。
        二、参照EXCEL模板实现行列冻结。
       请您在后台代码中,尽量加入详细的注释,我将根据您的代码,进行学习,十分感谢。
  附件如下:
   1.测试DEMO
         http://pan.baidu.com/s/1c0pNues
   2.Excel 模板(注:我的Excel 为2013版本创建)
         http://pan.baidu.com/s/1gdrJfz1

7 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-4 18:18:00
沙发
回复 1楼ytyc_xsb的帖子

王工您好,

抱歉让您久等了。

和您确认下需求。
我查看了这个 excel 模板,比较复杂,其中根据省或直辖市名称进行了合并,并且按照省进行小计。但是数据库中没有“省”这个字段,是不需要实现吗?那么小计的依据是什么?

冻结问题,可以通过以下方法设置:

1.                 this.FpSpread1.ActiveSheetView.FrozenRowCount = 6;
  2.                 this.FpSpread1.ActiveSheetView.FrozenColumnCount = 3;
复制代码

明天我将外出给用户做培训,由于我们沟通的比较多和流畅,不适合转交给其他同事。
所以您这个需求我将在下周着手处理,可以提供一些实现思路和简单的Demo。

谢谢
回复 使用道具 举报
ytyc_xsb
注册会员   /  发表于:2014-12-5 09:02:00
板凳
版主你好,
      首先感谢你的耐心解答,小计字段是我从oracle中查询时添加的。
     我重新更新了Access数据库,向其中添加了省或直辖市名称以及小计。
      更新后DEMO:
       http://pan.baidu.com/s/1o6LrhoA
     如果还有需要确认的地方,我们可以电话沟通。
      希望您可以给我提供一份关于我这个例子的DEMO,并在后台代码中写明详细注释,
     我需要从using  引用开始,一步一步学习,谢谢。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-8 15:33:00
地板
回复 3楼ytyc_xsb的帖子

好的,我这边会下载测试,有需要和您电话沟通。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-16 09:35:00

请参考附件Demo,

我理解当前您的问题是合并单元格并且按照省或直辖市名称分组合计,目前实现了合并及添加合计行。

Demo:

我这边再继续调查如何在合计行中添加公式的问题,您就可以在此 Demo 基础上实现其他业务了。
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-22 16:21:00

刚才通过电话讨论的几个小的问题点:
1.冻结行列:

1.                 this.FpSpread1.ActiveSheetView.FrozenRowCount = 6;
  2.                 this.FpSpread1.ActiveSheetView.FrozenColumnCount = 3;
复制代码

2.设置单元格文本:

1. this.FpSpread1.ActiveSheetView.Cells[row, col].Text = &quot;test&quot;
复制代码

3.插入列:

1. FarPoint.Web.Spread.SheetView Sheet0;
  2. Sheet0 = FpSpread1.Sheets[0];
  3. Sheet0.AddColumns(6,2);
复制代码
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-29 10:19:00

当前进展如下:

Demo:

需要您自主解决的问题点,Excel中 “生产厂家-营销部-商品名称”有空值数据,而在 Access 数据库中没有,需要您组织好数据源后在绑定给 Spread。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-1-5 11:42:00

请问当前问题进展如何?
回复 使用道具 举报