QQ登录

只需一步,快速开始

小煜 Wyn认证

注册会员

注册会员

Wyn认证

最新发帖
小煜 Wyn认证
注册会员   /  发表于:2022-4-20 09:13  /   查看:1755  /  回复:7
4金币
扇形图如何根据年龄段来统计人数并显示?这是目前的效果 image.png145200499.png
这是想要的效果 image.png946282348.png

最佳答案

查看完整内容

可以参考下图编写switch表达式:

7 个回复

最佳答案
最佳答案
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-4-20 09:13:13
来自 6#
小煜 发表于 2022-4-20 11:37
您是不是把问题搞混了?年龄段这个如何用switch写呢?有点不太会哦,能给个例子看看吗?

可以参考下图编写switch表达式: image.png538535766.png
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-4-20 10:33:36

您好,组件使用扩展饼图,数据集中对数据进行处理,使用分类字段,设计好数据后绑定对应的字段即可,具体如下图示操作,分类字段可参考这个链接:自定义分类字段 - Wyn Enterprise 5.0 Update1 帮助文档 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn) image.png928910217.png     image.png722619933.png     image.png950632934.png    image.png481192626.png

回复 使用道具 举报
小煜Wyn认证
注册会员   /  发表于:2022-4-20 11:11:47
Bella.Yuan 发表于 2022-4-20 10:33
您好,组件使用扩展饼图,数据集中对数据进行处理,使用分类字段,设计好数据后绑定对应的字段即可,具体如 ...

我使用的是直连数据模型,有什么方法吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-4-20 11:27:38
小煜 发表于 2022-4-20 11:11
我使用的是直连数据模型,有什么方法吗?

您好,如果是数据模型,可以使用新建列,使用switch表达式,具体参考:
SWITCH - Wyn Enterprise 5.0 Update1 帮助文档 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
新建列参考链接:
度量值和计算列 - Wyn Enterprise 5.0 Update1 帮助文档 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)

回复 使用道具 举报
小煜Wyn认证
注册会员   /  发表于:2022-4-20 11:37:48
Bella.Yuan 发表于 2022-4-20 11:27
您好,如果是数据模型,可以使用新建列,使用switch表达式,具体参考:
SWITCH - Wyn Enterprise 5.0 Up ...

您是不是把问题搞混了?年龄段这个如何用switch写呢?有点不太会哦,能给个例子看看吗?
回复 使用道具 举报
小煜Wyn认证
注册会员   /  发表于:2022-4-20 13:19:48
Bella.Yuan 发表于 2022-4-20 12:21
可以参考下图编写switch表达式:

ok了,谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-4-20 13:32:05

不客气
回复 使用道具 举报