QQ登录

只需一步,快速开始

吴小胖 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-22 10:48  /   查看:2065  /  回复:6
今天一大早,小助手就急急忙忙一口手抓饼,一口豆浆地往公司赶……
说好的早餐呢……来不及了,不要了……
小助手这么匆忙,她要干嘛呢?原来,昨天胡胡让她整理一下客户的合同,看看大家的合同都是什么时候到期……小助手天生对数字不感冒,昨天坐在工位上,扒拉了一天也没整理出来几个……
拿着笔一个个算吗……抓狂啊……

来,小助手,咱们今天要学习的这个函数可以帮上你的大忙了:
EDATE
它长这样:
EDATE(start_date, months)
翻译过来就是:
EDATE(开始日期,几个月后)

怎么使用呢?比如今天后面的12月是什么时候?
  1. =EDATE(TODAY(),12)
复制代码
那我想算之前的怎么办?
好办啊,直接在月份之前加个符号就OK了~
于是,小助手的工作就这么轻松搞定了~配合之前学习过的DAYS函数,还能算出距离今天还有多少天~
好了,下课~

评分

Chelsey.Wang + 666 赞一个!

6 个回复

yu_1_2_3
注册会员   /  发表于:2022-3-22 11:10:13
沙发
Edate是个好东西,相比日期+整数天数, 它能算出出不同天数的月!
回复 使用道具 举报
yu_1_2_3
注册会员   /  发表于:2022-3-22 11:11:57
板凳
纠正题主的一个错别字。  “好办啊,直接在月份之前加个符号就OK了~”,     负号,比如 =Edate(TODAY(),-5),计算今天的5月前日期。
回复 使用道具 举报
luckgem
初级会员   /  发表于:2022-3-22 11:17:14
地板
学以致用,题主对EXCEL研究的很深入啊,有了各种函数,事半功倍啊
回复 使用道具 举报
Luuuuuuu
超级版主   /  发表于:2022-3-22 12:19:57
有被小胖老师cue到,哈哈哈哈
扫码立即添加葡萄城小助手,快速加入新手学习群,获取葡萄城产品及行业一手资讯,更多活动及福利等你来拿~
回复 使用道具 举报
和家
初级会员   /  发表于:2022-3-22 14:43:15
回复 使用道具 举报
worryme
初级会员   /  发表于:2022-3-28 10:13:28
小胖老师厉害呀,这是对EXCEL函数深入了解掌握呀
回复 使用道具 举报