QQ登录

只需一步,快速开始

dljd_

注册会员

注册会员

最新发帖
dljd_
注册会员   /  发表于:2022-3-17 13:32  /   查看:1774  /  回复:9
我是大陆机电的员工, 我们公司应该是在15年左右购买了此产品(WPF中使用Excel控件),近期有客户反映使用该控件时遇到BUG,具体如下:

BUG:保存Excel模板偶尔会遇到疑似文件流损坏的BUG。遇到该BUG后,该Excel无法保存新编辑或修改的单元格内容,查看文件流损坏的Excel模板不会默认查看保存时所在的Sheet页,并且一部分单元格内容或样式会丢失,如果再次进行保存,单元格内容以及样式则完全丢失。

保存使用的代码:

BUG展示如下:
触发BUG之前显示如下

触发BUG后再次打开显示如下

触发BUG后查看Sheet页显示如下

触发BUG后再次保存后显示如下

我来回答

9 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-3-17 15:53:05
沙发
您好,您这边使用的产品是spread studio 9 中的WPF控件,和GCEXCEL没有关系

关于你遇到的问题,目前是否能稳定重现重现呢,如果可以重现的话,麻烦发一个demo上来,我帮你看一下原因。

另外保存和加载文件流的过程中是否有多线程操作?
回复 使用道具 举报
dljd_
注册会员   /  发表于:2022-3-17 16:43:04
板凳
另外保存和加载文件流的过程中是否有多线程操作? 有使用多线程

我上传了视频附件,麻烦帮我看一下吧!

Video_2022-03-17_163741.zip

5.96 MB, 下载次数: 118

BUG重现

回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-3-17 18:09:39
地板
目前没有办法确定原因,但是建议更换为单线程下保存和加载测试一下,spread作为一个桌面端的控件,没有明确的多线程支持,另外主要是多线程下,流本身的保存和加载本来就可能会带来问题
回复 使用道具 举报
dljd_
注册会员   /  发表于:2022-3-18 08:00:33
Richard.Ma 发表于 2022-3-17 18:09
目前没有办法确定原因,但是建议更换为单线程下保存和加载测试一下,spread作为一个桌面端的控件,没有明确 ...

我们系统是用的silverlight,是web系统,这怎么保证是单线程呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-3-18 09:58:54
我建议你先上传一个可以重现问题的demo(多次重复操作可以重现问题也行),我这边协助验证一下问题原因,然后再看如何解决?
回复 使用道具 举报
dljd_
注册会员   /  发表于:2022-3-22 14:43:22
我的上级没有同意上传demo这件事情,可以用远程或者我把文件流发给你可以吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-3-22 15:26:48
论坛可以设置阅读权限,设置为150的话,只有版主可以查看,

如果确实不方便上传到论坛,可以选择发到我的邮箱Richard.Ma@grapecity.com
回复 使用道具 举报
dljd_
注册会员   /  发表于:2022-3-22 15:33:45
Richard.Ma 发表于 2022-3-22 15:26
论坛可以设置阅读权限,设置为150的话,只有版主可以查看,

如果确实不方便上传到论坛,可以选择发到我 ...

我们用的这套框架不太方便直接把单个功能拿出来,发的话只能是把功能带框架和数据库一起发过去,所以上级并不同意发给公司以外的人员,还请理解。远程到我本地或者是我把bug前后的两个文件流发给你这样可以吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-3-22 16:38:29
了解,但是这两个文件流可能不一定能协助你解决问题,
我建议您可以留一下电话联系方式,或者拨打下面的电话029) 8833 1988 - 6032
咱们电话沟通一下情况
回复 使用道具 举报