QQ登录

只需一步,快速开始

张子初

中级会员

中级会员

圣诞拼拼乐微信认证勋章

张子初
中级会员   /  发表于:2022-3-16 09:18  /   查看:4311  /  回复:18
我是子初,86年的虎,来自东北的农村。从小学习就不太好,一直是中等生。家庭虽不富裕但也不是上不起学,而是我们那的孩子都是很早就辍学了,我看着小伙伴们很多都不上学了,而我又特别不喜欢体制里的生活所以我也选择了辍学,而如今体制生活却成了我特别想要的。
在社会上呆了几年,感觉学历很重要,文化更重要,所以我自己开始学习各种知识,也参加了一些成人高考。
在工作中我经常想用一些更科技感,更快捷的方式解决问题,所以经常会想到自己做一些东西。后来我自学了ps、office、剪辑软件等,慢慢的一些自己想要的东西自己可以做出来。后来因为工作需要,想用一些进销存以及采购等方面的软件,市面上的很多软件并不能满足我的需求,而且很多价格昂贵根本不是我所需要的,我就开始想是否可以自己尝试学习开发这样的东西,在网上找了很多,什么什么表啊、什么什么云啊接触了很多,也尝试做了几个东西出来,勉强可以用。但是使用中就发现很多我的需求用这些并不能完全实现,我就又开始寻找,我想能够自己独立开发软件,而不是在别人的上面改改,这样最起码看起来也满足自己装逼的心态。后来听说access可以达到我的需求,我又特意买了几本书回来学习,比如表哥的ACCESS这本书我两三天的时间就看完了,也确实学到了很多东西。但同时弊端也出现了,有很多我想要的依然无法实现。没有办法我又开始百度搜各种编程之类的东西,然后我学了一周的Python,没有坚持下去,感觉有点费劲。直到2019年的一天我在百度搜到了活字格,然后我就在百度里各种搜活字格和某某软件的区别,活字格和某某软件哪个好。然后各种论坛贴吧里就有各种关于相关软件的介绍了,可能活字格的网络宣传做的比较好,我一看就对活字格产生了兴趣。然后我就开始了活字格学习之旅,每天上班学下班学坐车也学出差也是带着电脑学,就这样坚持了一个月,开始时候遇见问题论坛里总有大神给解答,更加提高了我的兴趣,感觉有好多志同道合的人呢一起学自己有特别有动力。一个多月后遇见了几个难题,在论坛里没有得到及时准确的解答,在群里问也没人搭理我,我就心里产生了一种厌恶感,于是我就放下了。
大约过了快一年的时间,我又重新开始学习活字格,感觉已经差不多熟悉了,不能就这样放弃。我又开始努力,又学了一段时间后我已经开始能做出来一些小应用了。但是越学觉得自己会的越少,比如我发现学习活字格还得会js还得会sql,于是我又开始恶补sql,看各种视频了解什么是数据库,买sql语句的书籍,就这样经过一段时间,我会了关于sql的一些不太复杂的使用,但是js我到今年还是没有去学。
如今,我已经可以用活字格做出一些我想要的内容,大多数的操作我基本掌握,虽然有时候还是会卡壳,不过大多数情况在大家的帮助下也差不多都能解决。在学习期间曾经得到过谢厅等多位大神的帮助,在此一并感谢。虽然直至今日我未曾在活字格上赚过一分钱,但是活字格确实解决了我很多问题。活字格自带一并发免费,我利用这个一并发自己制作了一些像进销存等系统,送给了我一些个体户朋友使用,他们用的还是非常高兴的。我也推荐了好多朋友,推荐他们可以购买使用活字格搭建自己工作的系统。
活字格现在不只是我掌握的一门技术,更是一种乐趣,在心里感觉活字格没有做不出来的东西。每天逛逛活字格论坛看看大家的分享,有时候回答下别人的问题,感觉特别的有意思。在未来,我会把活字格更深入的学习下去,下一步我打算继续学习js和插件开发,虽然我不是做软件相关行业的,但是以后我也可以利用活字格在我的领域做出一系列软件,做个专属工程师。

评分

Rick张 + 5
马杰 + 5
Alink + 5
Simon.hu + 666 感谢大佬,我去帮你喷没给你好好解决问题的.
swejet + 5

18 个回复

咖啡里讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-16 09:33:44
沙发
加油!
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-16 10:30:28
板凳
坚定一份信念,努力~
回复 使用道具 举报
阿南哥活字格认证
银牌会员   /  发表于:2022-3-16 19:56:22
地板
我也是80后自学的,加油!
回复 使用道具 举报
alexyui悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2022-3-16 20:17:36
回复 使用道具 举报
绿之雪
金牌服务用户   /  发表于:2022-3-17 14:41:13
回复 使用道具 举报
liucy
中级会员   /  发表于:2022-3-18 15:19:10

70后也在努力学习中
回复 使用道具 举报
中级会员   /  发表于:2022-3-18 21:20:18
回复 使用道具 举报
luckgem
初级会员   /  发表于:2022-3-20 10:09:46
在这个VUCA年代,只有不断的学习,才能避免那种岁月带来的恐慌,活字格给我一种动力,一种充实,一种自信,希望能持续下去。
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2022-3-20 11:29:06
是的,70后也在努力学习中
回复 使用道具 举报
12下一页