QQ登录

只需一步,快速开始

leikaihua

注册会员

注册会员

活字格认证

[已处理] 绑定数据库

leikaihua
注册会员   /  发表于:2014-11-3 11:41  /   查看:11101  /  回复:14
我在绑定到sqlsever时,当里面的字段有 二进制类型时,其它数据都无法显示了。
那么请问:绑定数据库时,要求数据库的字段都必须是哪些类型?

14 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-11-3 20:57:00
沙发
回复 1楼leikaihua的帖子

请问您的二进制类型是存储的是图片吗?
回复 使用道具 举报
leikaihua
注册会员   /  发表于:2014-11-4 09:46:00
板凳
不是图片 ,是第三方软件才能打开的绘图数据。 没有只有 10KB左右
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-11-4 19:22:00
地板
回复 3楼leikaihua的帖子

你好,
根据您的描述,数据库中的图片格式可能是特有的,也就是说 Spread for ActiveX 无法识别这个二进制信息,需要先保存为物理图片再通过以下代码加载:

1. fpSpread1.Col = 1
  2. fpSpread1.Row = 1
  3. fpSpread1.CellType = CellTypePicture
  4. fpSpread1.TypePictPicture = LoadPicture("c:\fplogosm.bmp")
复制代码

谢谢
回复 使用道具 举报
leikaihua
注册会员   /  发表于:2014-11-4 19:32:00
谢谢版主解答,  是不是 spr 的单元格是无法存储图片以外的字节流?
回复 使用道具 举报
leikaihua
注册会员   /  发表于:2014-11-4 19:43:00
回复 4楼iceman的帖子

超级版主:  谢谢您的解答。    SPr 无法识别该二进制信息,那么当我需要读取该信息数据的时候,能通过spr取单元格数据取出来吗?

或者只有通过数据库读取对应的二进制信息?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-11-5 17:53:00
回复 6楼leikaihua的帖子

为什么一定要通过Spread来存储这个字节流呢?我认为如果可以赋值给 Spread,那么您也可以通过其他方式来保存。
回复 使用道具 举报
leikaihua
注册会员   /  发表于:2014-11-5 18:33:00
回复 7楼iceman的帖子

多谢版主回答:
1、为啥要用SPr 来存储这个的原因:因为spr可以将整个表格保存为一个文件,这样可以很方便携带。   
后来,我发现直接赋值给spr有些麻烦  便采用了 sqlite 。  为了能很容易的保存、取数据,于是我将二进制数据存储在了splite数据库中,采用了 SPr绑定,但是出现问题就是:
  a:我需要在可视界面(双击某个单元格时)读取到该二进制数据,就是想问,如何通过表格如何读取?

b:其中又遇到一个问题, 我在绑定到 sqlsever 的数据库时,出现有时候仅仅显示一个字段,和对应的记录数的空行数(并没有对应的数据内容),所以咨询 spr是否对数据库的字段的类型有所限制?或其它?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-11-6 19:02:00
回复 8楼leikaihua的帖子

这两个问题我需要咨询研发组,有结果后给您反馈谢谢,由于研发组在美国,所以受到时差等影响预计 1~2 天给您进一步反馈。
回复 使用道具 举报
leikaihua
注册会员   /  发表于:2014-12-5 10:03:00
回复 9楼iceman的帖子

版主 研发组还没有结果吗?
回复 使用道具 举报
12下一页