QQ登录

只需一步,快速开始

wuba_lzy
金牌服务用户   /  发表于:2022-2-25 17:21  /   查看:1321  /  回复:5
您好,我们有个excel文件,文件135k,导入后特别卡,再导出变成了5M。
请问这个性能应该怎么提升?

导入及导出的文件见附件

index_online-发布后下载.xlsx

5.71 MB, 下载次数: 17

index_原始excel模板.xlsx

135.14 KB, 下载次数: 20

5 个回复

Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-2-25 17:47:26
沙发
您好,
问题已复现,需要进一步调研下原因,待有进展会在贴中更新。
本贴先做保留处理。
回复 使用道具 举报
wuba_lzy
金牌服务用户   /  发表于:2022-2-28 10:19:52
板凳
Lynn.Dou 发表于 2022-2-25 17:47
您好,
问题已复现,需要进一步调研下原因,待有进展会在贴中更新。
本贴先做保留处理。

好的,能尽快反馈下吗?我们这边工期比较紧 感谢支持
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-2-28 12:06:45
地板

经调研,您可以使用以下方案:
开启增量加载并设置导入后不自动计算公式,这边测试可以较快的导入文件。
在组件化编辑器中表现如下图:
关于这两个方法的具体介绍,您可以参考下方文章:
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... hread&tid=98660

另,此时再导出excel文件,大小为98k,如下图:

您可以在官网在线表格编辑器(V15.0.2)实际测试下。

回复 使用道具 举报
wuba_lzy
金牌服务用户   /  发表于:2022-2-28 16:31:09
Lynn.Dou 发表于 2022-2-28 12:06
经调研,您可以使用以下方案:
开启增量加载并设置导入后不自动计算公式,这边测试可以较快的导入文件。 ...

这么设置后,数据源发生改变后迷你图没有同步更新 这个怎么解决呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-2-28 17:38:02
wuba_lzy 发表于 2022-2-28 16:31
这么设置后,数据源发生改变后迷你图没有同步更新 这个怎么解决呢?

“数据源改变”具体指的是什么操作呢?
这边测试在导入excel文件后,手动修改 ”趋势数据“ 表 E1单元格 的值为200,
此时 ”展示“表 I5单元格的迷你图是随之修改的,如下图:

如果我的理解有误,请详细指出,并提供可复现您描述问题的demo 和 复现步骤,这边再实际测试下。
回复 使用道具 举报