QQ登录

只需一步,快速开始

小萝卜

初级会员

初级会员

小萝卜
初级会员   /  发表于:2021-12-28 16:44  /   查看:3089  /  回复:12
1金币
咨询一个问题,请问如何修改选项卡页面名称样式?想要的效果如下:
例如我想要把未选择的页面名称的颜色改为红色,
选中状态改为绿色,
悬停状态改为橙色。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

1.把未选择的页面名称的颜色改为红色,这个效果可以直接选中选项卡,设置字体颜色为红色, 2.选中状态改为绿色,悬停状态改为橙色,这两个效果可以直接在选项卡的样式设置中完成相应的设置, 运行效果: 工程文件:

12 个回复

最佳答案
最佳答案
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-12-28 16:44:43
来自 2#
1.把未选择的页面名称的颜色改为红色,这个效果可以直接选中选项卡,设置字体颜色为红色,

2.选中状态改为绿色,悬停状态改为橙色,这两个效果可以直接在选项卡的样式设置中完成相应的设置,

运行效果:

工程文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
你是光还是暗
注册会员   /  发表于:2021-12-28 17:00:40
1.未选择的页面名称的颜色改为红色,可以直接选中选项卡

2选中状态改为绿色,悬停状态改为橙色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

悻2001 + 5
Lay.Li + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
.9粒儿
初级会员   /  发表于:2021-12-28 17:53:13
哈哈哈哈哈哈哈我竟然没想到哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-12-28 18:08:00
你是光还是暗 发表于 2021-12-28 17:00
1.未选择的页面名称的颜色改为红色,可以直接选中选项卡

2选中状态改为绿色,悬停状态改为橙色

正解
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2022-1-2 10:32:42
顺便提一个:如何修改选中的跟未选中的字体对应的背景色?
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-1-4 14:50:31
13861900516 发表于 2022-1-2 10:32
顺便提一个:如何修改选中的跟未选中的字体对应的背景色?

您好,您指的是选项卡页签的颜色吗?
活字格暂时没有直接设置选项卡的页签颜色变化的选项。如果一定需要的话,可以写代码来实现。
这里提供一个大致思路:通过JS取到选项,使用JS命令设置选项的CSS样式。

回复 使用道具 举报
wf7941817
注册会员   /  发表于:2022-4-8 16:02:43
Chelsey.Wang 发表于 2022-1-4 14:50
您好,您指的是选项卡页签的颜色吗?
活字格暂时没有直接设置选项卡的页签颜色变化的选项。如果一定需要 ...

我最近也在弄这个,就很纳闷,为啥选项卡样式里只能自定义标签名称的效果,而不能自定义标签和选项卡主体的效果,感觉对于开发团队来说不难啊,希望Version 8 里能有这个功能,本来就是低代码工具,如果都通过CSS的方式来做,简直是我们的噩梦呀
回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-4-8 16:34:16
wf7941817 发表于 2022-4-8 16:02
我最近也在弄这个,就很纳闷,为啥选项卡样式里只能自定义标签名称的效果,而不能自定义标签和选项卡主体 ...

V8.0暂时还不能支持除标签名之外的信息修改,您可以在产品需求版块中发个帖子,后续会有专门负责这个板块的技术人员,对这些需求进行整理和评估哈~感谢您的支持呢~
回复 使用道具 举报
韶华易逝
中级会员   /  发表于:2022-9-7 22:34:14
我也在找这个问题,也是啊低代码,选项卡选中的背景色应该不难实现吧,还有就是CSS的优先级是自定义优先吗,如果是的话可以找到CSS的类名来写,但不知道啊
回复 使用道具 举报
12下一页