QQ登录

只需一步,快速开始

Mwwww

注册会员

注册会员

最新发帖
Mwwww
注册会员   /  发表于:2021-11-11 17:08  /   查看:2216  /  回复:6
2金币
在VisualStuduio中添加一个C1TreeView控件,控件包含两个列。如图所示,每次修改A列的值,B列就会跟着改。而且B列的值无法修改.....

所以,请问各位大佬,如何才能单独修改B列的值???
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我以为你用的是绑定模式,绑定数据这种方式可以支持多列显示不同数据,每列绑定不同字段即可 目前非绑定模式只能是显示单列数据,即使添加多列也只能显示相同或者显示空白列

6 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-11-11 17:08:27
来自 5#
我以为你用的是绑定模式,绑定数据这种方式可以支持多列显示不同数据,每列绑定不同字段即可

目前非绑定模式只能是显示单列数据,即使添加多列也只能显示相同或者显示空白列
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-11-11 18:14:41
我看你A,B列的值完全相同,这个是绑定的统统一个字段吗,请上传一个demo上来,我帮你看看问题原因
回复 使用道具 举报
Mwwww
注册会员   /  发表于:2021-11-13 09:16:23
Richard.Ma 发表于 2021-11-11 18:14
我看你A,B列的值完全相同,这个是绑定的统统一个字段吗,请上传一个demo上来,我帮你看看问题原因

就是从“工具箱”将控件拖拽到“窗体”,然后“右键控件”点击“编辑列和编辑节点”。
D:\元气壁纸缓存\AD:\元气壁纸缓存\B
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace _1025
{
    public partial class Form3 : Form
    {
        public Form3()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
        {

}
    }
}
回复 使用道具 举报
Mwwww
注册会员   /  发表于:2021-11-13 09:20:58
Richard.Ma 发表于 2021-11-11 18:14

就是从“工具箱”将控件拖拽到“窗体”,然后“右键控件”点击“编辑列和编辑节点”。
下边是文件中的代码:
D:\元气壁纸缓存\AD:\元气壁纸缓存\B
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace _1025
{
    public partial class Form3 : Form
    {
        public Form3()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
        {

}
    }
}

谢谢大佬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Mwwww
注册会员   /  发表于:2021-11-15 10:13:24
Richard.Ma 发表于 2021-11-15 10:03
我以为你用的是绑定模式,绑定数据这种方式可以支持多列显示不同数据,每列绑定不同字段即可

目前非绑定 ...

嗯呢,谢谢您的回答。问题已经解决了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-11-15 10:44:15
不客气
回复 使用道具 举报