QQ登录

只需一步,快速开始

njhg001

金牌服务用户

金牌服务用户

微信认证勋章

njhg001
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-5 11:10  /   查看:3536  /  回复:12
1金币
想在服务端命令中调用执行SQL命令查询数据并返回到表格中,需要根据传入的参数拼接查询语句。
例如:
服务端命令的参数:
   开始日期
   截止日期
   部门
   客户名称
需要从表tbl1中查询数据,希望构造查询语句的逻辑是:如果某个参数没有值,则忽略该参数。
如:
    开始日期 = 2021-11-01
    终止日期 是空值
    部门 是空值
    客户名称 = 上海A公司
构造出来的查询SQL语句应该是:
select * from tbl1 where 开始日期>='2021-11-01' and 客户名称 = '上海A公司'

这样的功能如何实现?

最佳答案

查看完整内容

为了拿到认证,我认真的给你做了个demo,你看下效果,如果觉得满意,请送我10个以上的赞,并设为最佳答案,谢谢!

12 个回复

最佳答案
最佳答案
sheyt活字格认证
初级会员   /  发表于:2021-11-5 11:10:44
来自 6#

为了拿到认证,我认真的给你做了个demo,你看下效果,如果觉得满意,请送我10个以上的赞,并设为最佳答案,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

葛挺挺 + 5
njhg001 + 5
David.Zhong + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-5 11:37:56
大佬可以参考一下这个帖子哈~活字格7.0 update1新功能解密:十九,命令提升-后端直接执行SQL命令
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 98071&fromuid=63496
(出处: 葡萄城产品技术社区)

我们在设计器中也为大佬们设计了快速添加sql语句和参数的功能,大佬可以先尝试一下~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
njhg001
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-5 14:46:40
不是你说的这种拼接,是拼接出SQL中where后面的条件语句
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-5 15:00:09
不是按照正常sql写吗?把值替换成参数。不太明白大佬是遇见了什么问题。大佬要不给个demo?我们尝试帮大佬实现一下?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-11-5 17:55:33
我好像明白了什么,楼主是想要在这里用excel公式直接拼接sql语句吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
njhg001
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-6 08:55:03
sheyt 发表于 2021-11-5 16:51
为了拿到认证,我认真的给你做了个demo,你看下效果,如果觉得满意,请送我10个以上的赞,并设为最佳答案, ...

谢谢你做的demo文件,抱歉啊,不知道怎么点赞,所以就做了一个最高级的评分,并先将你的答案设置为最佳答案。

其实这个做法也是我之前的思路,我希望的还是将拼接SQL语句放到服务端命令中完成,不在前端页面上处理,这种做法不知道如何实现。
回复 使用道具 举报
njhg001
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-6 08:56:52
David.Zhong 发表于 2021-11-5 17:55
我好像明白了什么,楼主是想要在这里用excel公式直接拼接sql语句吗?

这两天在出差,这个问题等周一或周二出差回去之后再想你请教(我有你的QQ号)
回复 使用道具 举报
13794930121活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-11-6 14:49:31
厉害了。。。。都是大神
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-6 15:49:05
回复 使用道具 举报
12下一页