QQ登录

只需一步,快速开始

chenf1980

论坛元老

论坛元老

活字格认证

chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-4-11 11:47  /   查看:6830  /  回复:5
现在画面上做了2个multirow,做了一个滚动条联动处理。现在是只想竖着的滚动条拉动的时候能触发事件,而横着的滚动条拉动不触发。   目前只找到scroll事件,但是这个事件里面没法判断我所操作的是 竖着的还是横着的滚动条,请问有什么办法解决吗?

5 个回复

robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-4-11 12:13:00
沙发
可以通过ScrollEventArgs的ScrollOrentation属性来判断当前是哪个ScrollBar在滚动
  1.         gcMultiRow.Scroll += new ScrollEventHandler(gcMultiRow_Scroll);
  2.         void gcMultiRow_Scroll(object sender, ScrollEventArgs e)
  3.         {
  4.             if (e.ScrollOrientation == ScrollOrientation.VerticalScroll)
  5.             {
  6.                 // Do...
  7.             }
  8.         }
复制代码
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-4-11 13:25:00
板凳
谢谢。另外,我想请教下,能不能让scrollbar永远不显示呢?就算数据超出了multirow的范围。
回复 使用道具 举报
robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-4-11 13:38:00
地板
请设置ScrollBars属性
  1. gcMultiRow.ScrollBars = ScrollBars.None;
复制代码
回复 使用道具 举报
chenf1980
论坛元老   /  发表于:2011-4-11 13:41:00
不行的,当数据超出multirow范围的时候,还是让scrollbar强行显示了出来
回复 使用道具 举报
robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-4-11 13:44:00
在我这是可以的,能发个简单的Demo给我吗?我看看为什么不起作用。
回复 使用道具 举报