QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证

金牌服务用户

金牌服务用户

活字格认证

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 11:19  /   查看:2014  /  回复:6
当新增一些类似模块的时候
可能会需要跟据习惯批量的往表里面增加一些固定的字段,
类似系统自带的创建人创建日期性质的字段
可否自定义一些固定字段?
如果能批量修改那就更好了

6 个回复

Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 11:40:28
沙发
大佬,咱们的表其实是有复制功能的,您按住shift再右击表就可以显示出复制的选项了。您这个需求的话给您记下了,后续会有专门的同事来评估您的需求的
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-22 11:48:46
板凳
Lay.Li 发表于 2021-10-22 11:40
大佬,咱们的表其实是有复制功能的,您按住shift再右击表就可以显示出复制的选项了。您这个需求的话给您记 ...

复制表是很好,但我想要的是部份字段,如果都复制过去且不是又要删掉很多无用的字段,
我的办法是建一个简易的常用字段表,然后拿来复制
但他不完美,像是一个小老婆,后期对他生出来的孩子也不能批量管理
所以如果能有一个专门的管理,走上正位会更好
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-22 12:22:23
地板
目前也只能这样去搞了,还望大佬理解
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-25 15:49:26
我猜是不是类似于基类一样的,先定义好一个基类,然后其他的类去继承

我用了好久才把这个编程习惯转过来,活字格不是面向对象的,它就没有对象的概念,似乎有一点象函数式编程,所以没有对象,也就没有封装和继承,因此,我猜这个需求大概率是不行的

那怎么搞呢?套模板啊,为复用性高的字段做一个表,当成模板,表名就叫template-base,或者类似的,需要建表的时候,先复制这个模板表,然后在这个基础上加字段

评分

Joe.xu + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-25 18:34:34
swejet 发表于 2021-10-25 15:49
我猜是不是类似于基类一样的,先定义好一个基类,然后其他的类去继承

我用了好久才把这个编程习惯转过来 ...

大佬一席话,胜读十年书啊
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-1-9 09:27:30
活字格的用户行业千差万别,就是内置的创建人这些字段也有用户说不需要,所以官方很难定义出来一组让所有人满意的默认固定字段,建议你参考楼上大佬的方案,这个需求我们暂时不做考虑,望理解
回复 使用道具 举报