QQ登录

只需一步,快速开始

[已处理] 公式未被清除

rex_chujie
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-11 18:53  /   查看:2396  /  回复:9
页面正常加载.html点击测试按钮重新加载sheet数据,A2单元格的公式没有被清除,这是什么原因

spreadJsDemo.zip

2.39 MB, 下载次数: 123

9 个回复

Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-12 09:27:13
沙发
问题已收到,这边会做进一步调研,此贴为您改为保留处理,有进展会在本帖更新(SJS-10362)
回复 使用道具 举报
rex_chujie
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-14 16:47:35
板凳
请问下怎么说,是我用的不对,还是本身有问题
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-14 17:12:03
地板
rex_chujie 发表于 2021-10-14 16:47
请问下怎么说,是我用的不对,还是本身有问题

经确认,因为公式不存储在表单模型中,而是存储在计算模型中。

因此,解决方案如下:
1、在fromJSON前删除sheet2
或者
2、在fromJSON前调用sheet.reset()
回复 使用道具 举报
rex_chujie
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-14 17:31:03
reset方法重置表单会清除之前fromJSON加载的公式,单元格值,批注,格式等所有内容么
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-10-14 17:54:34
rex_chujie 发表于 2021-10-14 17:31
reset方法重置表单会清除之前fromJSON加载的公式,单元格值,批注,格式等所有内容么

会清空表单该表单上所有内容
回复 使用道具 举报
rex_chujie
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-15 16:44:29
如果我sheet上有公式,我重新spread.fromJSON()了之后,这个公式还需要通过reset来清除么
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-10-15 16:53:06
rex_chujie 发表于 2021-10-15 16:44
如果我sheet上有公式,我重新spread.fromJSON()了之后,这个公式还需要通过reset来清除么

spread.fromJSON不需要,因为这个相当于整个工作簿替换掉了,计算模型原有的公式也会做清除。
回复 使用道具 举报
rex_chujie
金牌服务用户   /  发表于:2021-10-15 16:56:38
好的,多谢
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-10-15 17:11:19

谢谢支持,有新问题欢迎开新帖交流~
回复 使用道具 举报