QQ登录

只需一步,快速开始

socamp

论坛元老

论坛元老

活字格认证

最新发帖
socamp
论坛元老   /  发表于:2014-5-13 00:05  /   查看:10641  /  回复:11
Spread载入xlsx文件时,原先在Excel中设置的上下标会消失,我如何重新设置上下标呢?上下标有可能带任意的英文字符,使用Unicode扩展码无法解决,richtextbox格式好像只能在winform程序中支持,请问,这个问题该怎么解决呢?非常感谢

11 个回复

socamp
论坛元老   /  发表于:2014-5-13 00:08:00
沙发
还有,我可以设置载入xlsx文件时不丢失上下标格式吗?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-5-13 10:02:00
板凳
回复 2楼socamp的帖子

目前导入 Excel 中的上下标。

关于 Spread 中设置上下标,请参考:
http://gcdn.gcpowertools.com.cn/showtopic.aspx?topicid=8568
回复 使用道具 举报
socamp
论坛元老   /  发表于:2014-5-13 11:22:00
地板
Unicode扩展码的上下标好像是不全的,数字和部分大/小写字母上下标可以,遇到如:C(Na2S2O3),括号中为下标,的写法就不行了。
回复 使用道具 举报
socamp
论坛元老   /  发表于:2014-5-13 12:00:00
昨天我看了下spread的帮助,发现GrapeCity.Excel.VerticalAlignRun.Subscript/Superscript可以设置上下标,但是好像只能对整个单元格设置ExcelFont,能否对某一个字符设置格式呢?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-5-13 18:38:00
回复 5楼socamp的帖子

抱歉,当前这个还无法支持。
我会把这个case作为需求提交,看能否在下一版本添加。
回复 使用道具 举报
socamp
论坛元老   /  发表于:2014-5-15 10:41:00
我搜过你们的帖子,winform版支持richtextbox的格式吧,如果导入到Excel能否保持上下标格式呢?我们再跟客户交流下,如果他们不能接受某些字符无上下标的话,我们是否可以用winform版的spread开发directx控件,来解决这个问题?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-5-15 11:24:00
回复 7楼socamp的帖子

Winforms 版本支持富文本格式,您提出的这种方法是可行的
回复 使用道具 举报
socamp
论坛元老   /  发表于:2014-5-17 17:15:00
使用winform的话,导入的excel文件中的格式能否保持?导出至Excel的话,winform中设置的富文本格式能否被Excel识别?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-5-20 12:44:00
回复 9楼socamp的帖子

很抱歉,经过测试 RichTextCellType 还无法导入导出到 Excel。

不过,我可以把这个问题作为需求提交给产品组,有进一步消息反馈给你。
回复 使用道具 举报
12下一页