QQ登录

只需一步,快速开始

aifengp

中级会员

中级会员

活字格认证

aifengp
中级会员   /  发表于:2011-2-28 09:12  /   查看:8827  /  回复:11
关于打印,
1.我想设置某个单元格不打印如何设置呢?
2.想设置某行不能打印如何设置?
3.想具体设置某个单元格打印如何设置?
急~急~急,救命啊
洗洗睡吧……

11 个回复

gw0506
超级版主   /  发表于:2011-2-28 10:32:00
沙发
  1.             PrintInfo info = new PrintInfo();
  2.             info.PrintToPdf = true;

3.             info.RowStart = 1;
  4.             info.RowEnd = 2;
  5.             info.ColStart = 3;
  6.             info.ColEnd = 4;
复制代码
这样可以指定打印某一区域,不过必须是连续的。

另外,可以设置某一行Visiable为false,这样就可以不打印这一行,例如:
  1.             this.fpSpread1.ActiveSheet.SetRowVisible(2, false);

2.             this.fpSpread1.ActiveSheet.PrintInfo = info;

3.             this.fpSpread1.PrintSheet(0);
复制代码
同理,如果要不打印某个cell,可以通过SetChildVisible方法,将某一个cell设置为不可见。
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2011-2-28 11:01:00
板凳
FarPoint.Win.Spread.PrintInfo pi = new FarPoint.Win.Spread.PrintInfo();
  pi.ShowGrid = false;
this.fpSpread1.Sheets[0].PrintInfo = pi;
   this.fpSpread1.PrintSheet(0);
为什么打印出来的竟然有格呢?我不想打印表格的线怎么设置呢?谢谢
洗洗睡吧……
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2011-2-28 11:31:00
地板
有格可能是你设置了border,请仔细检查一下。
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2011-2-28 11:36:00
我的 pi.ShowBorder = false;了呀,这样表格网线还是打印出来了,
洗洗睡吧……
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2011-2-28 11:42:00
另外,刚刚你有提到{如果要不打印某个cell,可以通过SetChildVisible方法,将某一个cell设置为不可见}。
那我这个SetChildVisible的参数怎么给呢?sheetview 这个参数怎么给呢 不知道怎么写,麻烦你了,谢谢
洗洗睡吧……
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2011-2-28 11:58:00
SetChildVisible的用法和示例请参考帮助文档。

至于将PrintInfo设置后,打印仍然出现网格的问题。建议你debug跟踪一下,如果仍无法解决,可以将demo发给我。
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2011-2-28 13:26:00
你好,我想设置某个单元格的内容不打印怎么做呢,谢谢,真的十分感谢,我弄不出来了,求救啊
洗洗睡吧……
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2011-2-28 13:47:00
前面已经告诉你了,通过SetChildVisible将该cell设置为不可见。有什么问题么?
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2011-2-28 13:53:00
SetChildVisible具体使用方法没弄明白啊,FarPoint.Win.Spread.SheetView sv;
            sv = fpSpread1.ActiveSheet.GetChildView(3, 0);//说我这里的relationindex指定值不对,
            fpSpread1.ActiveSheet.SetChildVisible(sv, false);
求救啊,真的没有办法了,拜托拜托
洗洗睡吧……
回复 使用道具 举报
12下一页