QQ登录

只需一步,快速开始

workaholic
论坛元老   /  发表于:2013-10-26 11:14  /   查看:4613  /  回复:4
请问,我通过查询得到了一个Datatable,现在需要将这个table表里边的两个字段ChannelName 和ChannelID绑定到C1Combo上,ChannelName作为DisplayMember并且需单列显示, ChannelID作为ValueMember;然后可以用C1Combo.selectedvalue获得当前选中频道的ChannelID值,如何用代码而不是在属性那儿直接绑定实现?

另外请问C1Combo与inputComboBox的用法有区别吗?

4 个回复

gw0506
超级版主   /  发表于:2013-10-28 09:41:00
沙发
回复 使用道具 举报
workaholic
论坛元老   /  发表于:2013-10-28 10:36:00
板凳
回复 2楼gw0506的帖子

是这样,我现在用的是InputComboBox ,数据的绑定显示没有问题,但当我加载界面时想要它初始绑定第一行,也就是叫CB.SelectedIndex = 0;这时候通过inputComboBox1_SelectedIndexChanged()想要得到它的value值,int tid = (int)this.inputComboBox1.SelectedValue;得到的值本应该是1,但却出错,检查发现此时得到的SelectedValue居然是"System.Data.DataRowView";而初始绑定别的行时却是正常的,而且先初始绑定其他行再选择第一行选项时就能正常得到1。可我现在需要的就是要向绑定第一行再进行别的选择。

不知道我表述的是否清楚,请帮忙~
回复 使用道具 举报
workaholic
论坛元老   /  发表于:2013-10-28 11:27:00
地板
回复 2楼gw0506的帖子

好吧,我好像搞定了~不用麻烦了
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2013-10-28 12:03:00
那就好。有什么问题继续发帖提出。
回复 使用道具 举报