QQ登录

只需一步,快速开始

aaa296609825
注册会员   /  发表于:2013-9-27 16:02  /   查看:9629  /  回复:12
c1FlexGrid1.Styles.Normal.TextAlign = TextAlignEnum.CenterCenter;//设置文字对齐方式
c1FlexGrid1.Styles.Normal.Border.Color = Color.Red;//设置边框颜色

设置文字对齐方式对表头以及内容单元格都起作用了,为什么我设置边框颜色的时候只有内容单元格的边框颜色改变了,表头的没有变化呢?

12 个回复

gw0506
超级版主   /  发表于:2013-9-27 17:47:00
沙发
这个也是要通过Caption Style去设置Border。
通过代码也可以设置:
  1. this.c1FlexGrid1.Cols[2].Grid.BorderStyle = C1.Win.C1FlexGrid.Util.BaseControls.BorderStyleEnum.XpThemes;
复制代码
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2013-9-30 15:54:00
板凳
回复 2楼gw0506的帖子

我试了不行啊。  求解,怎么改变表头(是表头啊)的背景颜色,边框颜色。  我现在唯一能改的只有表头的文字颜色。
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2013-9-30 15:57:00
地板
背景色的问题咱们在那个帖子讨论好吧。

你说的表头到底是啥?不是列头不是行头吗?你给截图说明一下吧。
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2013-9-30 16:03:00
请问如何,改变红色框所在的列头的样式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2013-9-30 16:03:00
回复 4楼gw0506的帖子

请看楼上我的说明。
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2013-9-30 16:12:00
这就是列头啊。就按我说的改Caption Style就可以了。
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2013-9-30 16:37:00
回复 7楼gw0506的帖子

大哥不行啊我试了真心不行。你能给我提供一个更改列头的背景颜色,以及列头的鼠标悬浮颜色的例子吗?
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2013-9-30 17:54:00
下图就是设计时修改Caption Style的图片,你照着做不起作用吗?

如果要用代码可以参考:
  1.         CellStyle style = this.c1FlexGrid1.Styles.Add("ColumnHeader");
  2.         style.BackColor = Color.Teal;
  3.         style.Border.Color = Color.Red;

4.         this.c1FlexGrid1.Rows[0].Style = style;
复制代码

至于Mouse Hover上去的效果,该颜色可以,但是你要自己算mouse位置,控件本身没有定位Cell被Hover的接口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2013-10-8 09:13:00
谢谢了,搞定了。应该是样式冲突了。回头我详细的看看冲突在哪里。:g~ij:
回复 使用道具 举报
12下一页