QQ登录

只需一步,快速开始

小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-9-15 16:18  /   查看:3947  /  回复:14

组合框从数据库生成项目一般都是有几十到几百条,总不能一个个滚动去选吧
这个查询不知道大伙都提了几百次,大佬们怎么无动于衷,都是习惯来一句:我们有自定义弹出页面
问题是当一个页面有5个组合框,10个页面就是50个组合框,每个组合框要搞一个页面,还要配置一个按钮,这个工作重复性是多高和枯燥无味
这么个常用的插件就这么一直拖着不去完善这个查询功能是不对滴,大伙自个评理去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

14 个回复

mfkpie8
银牌会员   /  发表于:2021-9-15 17:40:26
沙发
同意与支持一下
回复 使用道具 举报
amtath悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-15 17:44:18
板凳
既然提了顺便把组合框的性能也看下,绑定个7、8万的记录,就会明显的迟钝
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-15 17:51:09
地板
大佬,组合框是有查询功能的,
您在单元格设置中把“仅能选择输入”取消勾选就可以了

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-9-16 08:54:02
Chelsey.Wang 发表于 2021-9-15 17:51
大佬,组合框是有查询功能的,
您在单元格设置中把“仅能选择输入”取消勾选就可以了

允许多选  勾上就无法查询。
这个组合框真的要好好优化一下,老是这里补一下其他地方又出问题
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-16 17:42:37
为啥我没懂你在说啥呢

你是在说手机下拉框的查询吗?
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-9-17 08:10:50
Simon.hu 发表于 2021-9-16 17:42
为啥我没懂你在说啥呢

你是在说手机下拉框的查询吗?

组合框的查询PC和手机页面都需要

但是这里的问题是pC页面的组合框,如果允许多选情况下,也是不能查询的。
前面大佬说的可以查询,是在没有多选的情况可以。

回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-17 09:33:52
组合框还是 winform 时代开发时的控件呢,现在主流前端组件中,组合框都称为选择器了。组合框这个名字如同现在还保留人民公社和革委会一样。好吧,组合框就组合框吧,叫什么不吃饭。

组合框的问题

1. 允许自定义的运作符号
现在的组合框是一个黑三角,还是瘦高的黑三角,最起码也得是一个等边三角形吧?这个是不是可以自定义啊?

2. 可清空功能

3. 可多选

4. 搜索

5, 标签

6. 扩展菜单

其实活字格的官方服务还是非常好的,你提再多的意见也没有生命危险,比如我这里写了这么多组合框的问题,官方也氵

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-9-17 10:00:52
swejet 发表于 2021-9-17 09:33
组合框还是 winform 时代开发时的控件呢,现在主流前端组件中,组合框都称为选择器了。组合框这个名字如同 ...

大佬就是厉害,刀刀暴击,一剑封喉
回复 使用道具 举报
amtath悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-17 11:34:35
让**再飞一会儿。8.0见
回复 使用道具 举报
12下一页