QQ登录

只需一步,快速开始

lwt 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-6-3 16:11  /   查看:6093  /  回复:27
看图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

27 个回复

Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-3 18:47:20
沙发
效果我懂了,不过这个地方就算做了关联填充,和ODATA一样是要去数据库取数据,因为你在选择的时候,肯定是实时的去拿对应的性别和住址,对于你的帮助仅限于少设置了几个ODATA赋值,实际的性能并没有什么特殊的好处
回复 使用道具 举报
lwt悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-6-3 20:51:39
板凳
Eric.Liang 发表于 2020-6-3 18:47
效果我懂了,不过这个地方就算做了关联填充,和ODATA一样是要去数据库取数据,因为你在选择的时候,肯定是 ...

我的理解,通过下拉显示出了关联值,如果能把显示的填到对应列就只对数据库做了一次查询,如果再加几条Odata就会多做几次。odata有缺点,设置好后如果数据源表格、字段名做了更改,odata也不会更新的。ES平台有关联填充的概念,想看看HZG好不好实现。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-4 11:14:24
地板
是的,他是一次取出来的
这个有点像Vlookup搞出来的

我现在没太想好下拉框的其他值怎么设置给不同的字段填充,我知道ES玩的提数公式,但是活字格咋弄呢?
感觉现在的Vlookup似乎是最容易理解的做法不过你的这个设计方案,确实有独到之处,我梁总还是我梁总啊~
回复 使用道具 举报
unimaallan
金牌服务用户   /  发表于:2020-6-4 23:41:14
其实ES玩的提数公式真值得 胡老板 好好研究研究,整出来后,hzg 就天下无敌了,应该不难的,只要原理整明白了
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-5 09:47:01
你的这个想法,比较棒~
回复 使用道具 举报
mfkpie8
银牌会员   /  发表于:2022-6-6 18:47:18
Simon.hu 发表于 2020-6-5 09:47
你的这个想法,比较棒~

返回值的这个业务可以减少数据压力,这个功能还没着落吧
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-6-6 20:24:09
mfkpie8 发表于 2022-6-6 18:47
返回值的这个业务可以减少数据压力,这个功能还没着落吧

可以设置变量进行填充了,这个功能不需要了。
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-6-6 21:11:39
lwt 发表于 2022-6-6 20:24
可以设置变量进行填充了,这个功能不需要了。

大佬说下方法呗,我看看和我想的是不是一致的,我看到时候整理一下给大家写个教程贴~
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-6-6 22:33:28
David.Zhong 发表于 2022-6-6 21:11
大佬说下方法呗,我看看和我想的是不是一致的,我看到时候整理一下给大家写个教程贴~

看demo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

David.Zhong + 666 很给力!

回复 使用道具 举报
123下一页