QQ登录

只需一步,快速开始

Cily

注册会员

注册会员

[已处理] Sum条件统计

Cily
注册会员   /  发表于:2021-7-16 11:07  /   查看:2812  /  回复:9
1金币
=Sum((Fields!RecvMoney.Value), (Fields!PayMentType.Value='收入项'))
前面求和,后面条件,请问格式是这样写的吗?
多个条件呢?

最佳答案

查看完整内容

您好,这个写法不对,可以通过这样的方式实现:Sum(IIF(Fields!PayMentType.Value="收入项",0,Fields!RecvMoney.Value))

9 个回复

最佳答案
最佳答案
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-7-16 11:07:21
来自 2#

您好,这个写法不对,可以通过这样的方式实现:Sum(IIF(Fields!PayMentType.Value="收入项",0,Fields!RecvMoney.Value))

回复 使用道具 举报
Cily
注册会员   /  发表于:2021-7-16 16:59:07

不行,我要的是合计=收入项+贵宾卡充值
Sum(IIF(Fields!PayMentType.Value='收入项' and Fields!PayMentType.Value='贵宾卡充值' ,0,Fields!RecvMoney.Value))这样计算还是错误的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-7-16 17:01:03
Cily 发表于 2021-7-16 16:59
不行,我要的是合计=收入项+贵宾卡充值
Sum(IIF(Fields!PayMentType.Value='收入项' and Fields!PayMent ...

您好,您的条件不能用and吧,应该用OR ,收入项或者贵宾卡充值
回复 使用道具 举报
Cily
注册会员   /  发表于:2021-7-16 17:01:24

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-7-16 17:05:33
回复 使用道具 举报
Cily
注册会员   /  发表于:2021-7-19 09:08:08

下图是后面的合计公式,不正确啊,条件合计公式是这样写的吗

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-19 09:17:54
您可以提供下您这个报表文件(内嵌附一份示例数据)我在您这个报表文件中修改下公式~
回复 使用道具 举报
Cily
注册会员   /  发表于:2021-7-19 09:59:08
因为我在报表里很多公式写出来不是想要的,我想知道正确的公式,报表不是这样做的。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-7-19 11:22:08
Cily 发表于 2021-7-19 09:59
因为我在报表里很多公式写出来不是想要的,我想知道正确的公式,报表不是这样做的。

您好,您的条件判断后面的字符串应该用双引号
回复 使用道具 举报