QQ登录

只需一步,快速开始

yetianzi3
中级会员   /  发表于:2019-6-16 19:24  /   查看:10888  /  回复:19
1金币
我们是一家生产制造业的汽配公司,对于mrp有很重要的需求,是否可以给个方案

最佳答案

查看完整内容

展BOM也算核心技术么? 活字号称“只有想不到,没有做不到”,赶紧买一套吧,立马享受金牌服务。

19 个回复

最佳答案
最佳答案
dystar001悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2019-6-16 19:24:19
来自 10#
yetianzi3 发表于 2019-6-17 08:22
这个个我觉得是erp的核心啊,公司想知道这个能不能弄,才决定要不要购买,我和公司回复说这个说不定,那 ...

展BOM也算核心技术么?

活字号称“只有想不到,没有做不到”,赶紧买一套吧,立马享受金牌服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Simon.hu + 200

回复 使用道具 举报
cg6207悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-6-16 20:32:14
物资需求计划?
没弄过

可以先买一套活字格基础版,然后在技术的指导下进行创作,半年小成,一年大成。
只能透露这么多了。
回复 使用道具 举报
mucai悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2019-6-17 00:35:24
提供一个思路,用视图,结合with as的递归功能来实现
回复 使用道具 举报
yetianzi3
中级会员   /  发表于:2019-6-17 08:22:05
cg6207 发表于 2019-6-16 20:32
物资需求计划?
没弄过

这个个我觉得是erp的核心啊,公司想知道这个能不能弄,才决定要不要购买,我和公司回复说这个说不定,那不就悲剧了
回复 使用道具 举报
yetianzi3
中级会员   /  发表于:2019-6-17 08:22:39
mucai 发表于 2019-6-17 00:35
提供一个思路,用视图,结合with as的递归功能来实现

你做过吗
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-6-17 18:43:17
大哥,其实你的说法有点过于大了,你这样说就跟问大家,活字格能不能做ERP和CRM,那其实都已经有人做了的,但是活字格的好处就是您可以做企业自己的个性化需求,所以直接从您的描述上看,我只能说可以做

具体的要看您具体自己做的时候,会遇到什么问题,咱一起解决它
回复 使用道具 举报
mucai悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2019-6-19 01:07:07

没做过哟,但最近在学习SQL,在SQL上就是这么实现的,关键词:层次查询、父子、祖孙、树结构、节点、union(这个适合已知且少数几个层级的)、with递归查询(这个适合多个层级的,可以指定一个层级数)。这些,可以了解一下,而且看案例还不复杂,几行代码。活字格可以直联外部数据库,那既然这样的话,就算前端解决不了,但你至少在后端可以把这个视图写出来,select出层级关系的表,
比如表1(层级关系表):
A-a-1
A-a-2
A-a-3-1
A-a-3-2
A-a-3-3-4
A-b-1
.......
比如表2(字段位于哪个层级):
字段-层级
A-1
a-2
b-2
......

有这样的几个表,BOM应用的基础数据就差不多了。

以上纯属假想呀,未实践,官方可以来回复验证一下~~~
回复 使用道具 举报
amtath悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-6-19 09:55:58
当然能做呀。
回复 使用道具 举报
keeerp
注册会员   /  发表于:2019-6-19 13:01:06
我以前做过,那个时候还没活字格,现在也想尝试转向活字格,这个怎么说呢,关键是思路,有思路都好解决
回复 使用道具 举报
12下一页