QQ登录

只需一步,快速开始

Eric.Liang 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-4-26 09:14  /   查看:13177  /  回复:24
你好,请问怎么设置ip访问限制,比如网页打开时先检测访问者的ip地址,如果是192.168.1.*和192.168.0.*,就允许访问,不是这两段,就弹出对话框,提示ip不在授权范围内,禁止访问

24 个回复

Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-4-26 09:19:34
沙发

我理解你这里是不是应该这样做
1.需要一个白名单配置页面,配置允许访问的IP地址,存到数据库表里。
2.使用活字格公共API,设置全局JS,在每个页面加载时执行,通过ODATA字符串获取允许访问的IP。
http://help.grapecity.com.cn/pag ... ion?pageId=12486075
http://help.grapecity.com.cn/pag ... ion?pageId=12486037
http://help.grapecity.com.cn/pag ... ion?pageId=12487030
3.使用JS获取当前机器的IP地址
https://blog.csdn.net/zqian1994/article/details/79222812
4.通过代码中去匹配当前机器的IP前缀和允许访问的IP前缀来控制是否允许访问,如果允许,不做任何操作,否则alert进行提示并关闭当前页面。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-4-26 12:05:56
板凳

按照2L 的逻辑我这里提供了一个DEMO,大家可以学习下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zcc0307
初级会员   /  发表于:2019-4-26 13:38:28
地板
Eric.Liang 发表于 2019-4-26 12:05
按照2L 的逻辑我这里提供了一个DEMO,大家可以学习下~

这个能不能做到获取网卡的MAC地址?让系统只能在这一台电脑上使用,这样我做的系统就可以收费了,哈哈!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-4-26 16:28:03
zcc0307 发表于 2019-4-26 13:38
这个能不能做到获取网卡的MAC地址?让系统只能在这一台电脑上使用,这样我做的系统就可以收费了,哈哈!

我理解同理,获取IP校验逻辑改为MAC就可以,不过需要代码的开发。
回复 使用道具 举报
zcc0307
初级会员   /  发表于:2019-4-29 12:43:32
Eric.Liang 发表于 2019-4-26 16:28
我理解同理,获取IP校验逻辑改为MAC就可以,不过需要代码的开发。

能做一个获取MAC地址的例子吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-4-29 14:08:38
zcc0307 发表于 2019-4-29 12:43

因为我们每天客户的问题比较多,可能没有时间去做一些定制化的功能,涉及到定制话代码开发的功能你可以直接和我们群里的商务同事沟通,让他们和你报价。
回复 使用道具 举报
谢厅讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-4-29 21:01:45
zcc0307 发表于 2019-4-29 12:43

MAC地址一般浏览器不让你读的,用IE有一些些可能。或者是说大神有什么更好的办法得到客户机的MAC地址吗?
回复 使用道具 举报
zcc0307
初级会员   /  发表于:2019-4-30 08:53:46
谢厅 发表于 2019-4-29 21:01
MAC地址一般浏览器不让你读的,用IE有一些些可能。或者是说大神有什么更好的办法得到客户机的MAC地址吗?

好的,非常感谢。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-4-30 09:49:28
感谢大家的支持·
回复 使用道具 举报
123下一页