QQ登录

只需一步,快速开始

socialflower

注册会员

注册会员

最新发帖
注册会员   /  发表于:2024-9-17 15:27  /   查看:300  /  回复:7
1金币
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,下载了您的附件,在您附件的基础上进行了修改,具体的表达式参考下面,lookup函数的语法参考下面:

7 个回复

最佳答案
最佳答案
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2024-9-17 15:27:14
来自 4#
socialflower 发表于 2024-9-19 00:51
你好,能提供一个demo看一下吗,我试了一下没有成功

您好,下载了您的附件,在您附件的基础上进行了修改,具体的表达式参考下面,lookup函数的语法参考下面:

1. 表达式:{Lookup(姓名, 姓名, 工资, "DataSet1")}
  2. 参数解释:第一个姓名是DateSet的字段,第二个姓名是DataSet1的姓名,工资是DataSet1的字段,最后一个参数是关联数据集名称因为要显示DateSet1的工资字段,所以这里写的是DataSet1。
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-9-18 09:54:42
问题描述:表格使用数据集1,如何在表格中使用数据集2的和数据集1匹配的数据?
问题解答:您好,根据您的描述,可以使用Lookup函数或者LookupSet函数,具体使用可以参考下图:

1. 一对一使用Lookup:{Lookup(地区, 地区, ID, "DataSet1")}
  2. 一对多使用LookupSet:{Join(LookupSet(地区, 地区, ID, "DataSet2"), ",")}
复制代码
关于这2个函数的使用您可以从表达式的搜索界面搜索进行对应的查看。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2024-9-19 00:51:26
Bella.Yuan 发表于 2024-9-18 09:54
问题描述:表格使用数据集1,如何在表格中使用数据集2的和数据集1匹配的数据?
问题解答:您好,根据您的 ...

你好,能提供一个demo看一下吗,我试了一下没有成功

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2024-9-19 09:26:36
Bella.Yuan 发表于 2024-9-19 09:14
您好,下载了您的附件,在您附件的基础上进行了修改,具体的表达式参考下面,lookup函数的语法参考下面: ...

3.2的版本是不支持吗,我打开您传的附件就报错
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-9-19 09:46:36
socialflower 发表于 2024-9-19 09:26
3.2的版本是不支持吗,我打开您传的附件就报错

您好,我上面的回复是用V5版本制作的,低版本肯定打不开高版本,这个是正常的,我用3.2版本帮您重新做了一个,您下载看看。我修改了您的数据集的json查询,您下载后具体看看。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2024-9-19 09:47:26
Bella.Yuan 发表于 2024-9-19 09:46
您好,我上面的回复是用V5版本制作的,低版本肯定打不开高版本,这个是正常的,我用3.2版本帮您重新做了 ...

解决了,感谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-9-19 09:49:31

不客气,解决了就好,那本贴就先结贴啦,有问题您另开新帖哦~
回复 使用道具 举报