QQ登录

只需一步,快速开始

Mr.Hu

金牌服务用户

金牌服务用户

Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 09:53  /   查看:383  /  回复:16
1金币
    前段刚接触活字格的时候,学习了http请求后,工程师帮我做了一个demo,当时运行都对的,没有问题。今天拿出来复习一下,发现执行页面跳转的页面,没有正确打开目标页面,也没有报错。经过检查,发现链接的地址是错的,大概的样子是  http://端口号/当前页面名称/目标页面名称?参数值,显然地址中多了当前页面名称导致,看了下代码,当时获取目标地址的写法是url=window.location.href,后面再加上目标页面的名称和参数值,我修改了下url=window.location.origin+"/Forguncy",后面再拼接上目标页面名称,这样能正确打开目标页面,传递的参数也对的。想问下,当时为什么是对的?我版本也没变,为啥就错了呢?正确的写法是什么。另外,接受页面获取链接中的参数值,用的是GETURLQUERYVALUE()函数,想问下,这种函数教程在哪里的,没看到过类似的介绍。

最佳答案

查看完整内容

大佬您好,关于咱们这个问题我看了一下, 咱们出现问题的原因我大概了解,活字格在应用运行或者应用发布之后,有一个启动页的设置。 启动页,意味着通过URL访问应用的时候,若是不指定页面名,就会默认跳转到启动页,这种情况下使用window.location.href获取的就是应用的访问路径,不带页面名。 若是在URL中真实加入页面的名称,就是跳转到指定页面,启动页将不会生效,那么这时使用window.location.href获取的应用访问路径 ...

16 个回复

最佳答案
最佳答案
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-9-6 09:53:41
来自 13#
大佬您好,关于咱们这个问题我看了一下,
咱们出现问题的原因我大概了解,活字格在应用运行或者应用发布之后,有一个启动页的设置。
启动页,意味着通过URL访问应用的时候,若是不指定页面名,就会默认跳转到启动页,这种情况下使用window.location.href获取的就是应用的访问路径,不带页面名。

若是在URL中真实加入页面的名称,就是跳转到指定页面,启动页将不会生效,那么这时使用window.location.href获取的应用访问路径,就会带入页面的名称

在第一种方式获取的url拼接上要跳转的页面,是可以正常访问的,但是第二种,就会出现两个页面的名称,反而跳转失败。

其实关于跳转到指定页面,不使用JS也是可以的,葡萄城市场上有一个插件,可以直接生成指定页面的URL,并且拼接参数

具体使用如下:

测试结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Mr.Hu + 5

回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 09:55:52
另外,现在是get请求,假如我后期想使用post请求,又该用啥函数接受呢?
回复 使用道具 举报
stranger
银牌会员   /  发表于:2024-9-6 10:39:36

https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-157875-1-13.html

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 13:36:40
首先非常感谢这位大佬的解答,我仔细看了您发的链接demo,感觉问题就在这个URL链接地址的写法上,因为一般我们查询使用的话,肯定是输入什么条件,希望显示匹配的结果。我们的demo我觉得这样写有点怪异,不是我们要的。
回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 13:37:16

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 13:39:03
这是输入查询条件后的JS执行代码,显然,这里的策略是在链接中包含了历史查询的名称,我个人认为,这时错误的写法,正常情况下,我查询当然是按我目前的查询条件来链接的,对吧?它这个是累加地址的。
回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 13:40:46
这是这位大佬发的链接,我本地测试的地址现象
回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 13:40:54

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Mr.Hu
金牌服务用户   /  发表于:2024-9-6 13:42:27
这种问题还不大,不至于页面不显示,我上午说的,因为地址错误,包括了两个地址,当前页面和需要查询的页面,都在链接地址里,那页面如何显示呢?
回复 使用道具 举报
12下一页