QQ登录

只需一步,快速开始

花火

初级会员

初级会员

[已处理] 9.0.103 统计数据

花火
初级会员   /  发表于:2024-8-13 14:40  /   查看:458  /  回复:9
10金币

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

一个视图搞定 SELECT [配方ID],SUM([单价]*[物料数量]) AS [成本] FROM [配方表_子表] JOIN [物料信息] ON [物料信息].=[配方表_子表].[物料ID] GROUP BY [配方ID] [/backcolor]

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Syl悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2024-8-13 14:40:21
来自 2#

一个视图搞定

SELECT [配方ID],SUM([单价]*[物料数量]) AS [成本] FROM [配方表_子表]
JOIN [物料信息] ON [物料信息].[ID]=[配方表_子表].[物料ID]
GROUP BY [配方ID]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
stranger
银牌会员   /  发表于:2024-8-13 15:52:11
可以做个服务端命令去循环一下,那么页面就没啥压力
回复 使用道具 举报
花火
初级会员   /  发表于:2024-8-13 17:33:15
Syl 发表于 2024-8-13 15:15
一个视图搞定

SELECT [配方ID],SUM([单价]*[物料数量]) AS [成本] FROM [配方表_子表]

感谢大佬的解答,是我要的效果。
但是我按照这个逻辑写了提示错误,在前面的测试工程(发帖子里的工程)里按这个写出来是正确的,在我的正式工程里,写出来提示错误,还麻烦大佬帮忙看看是哪里没有写对,因为正式工程内容比较多,不方便发出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2024-8-14 08:49:12
花火 发表于 2024-8-13 17:33
感谢大佬的解答,是我要的效果。
但是我按照这个逻辑写了提示错误,在前面的测试工程(发帖子里的工 ...

看着是没啥问题,逗号看看对不对,然后单独执行这个命令,先不做视图,看看是不是有问题
回复 使用道具 举报
花火
初级会员   /  发表于:2024-8-14 10:55:06
Syl 发表于 2024-8-14 08:49
看着是没啥问题,逗号看看对不对,然后单独执行这个命令,先不做视图,看看是不是有问题

我在内置库里编写是可以正常执行的,但是在外联库编写就报错

然后我把内置库能正常执行的语句复制到外联库里,运行还是一样的报错
请问外联库编写SQL语句是有什么要求或者限制吗?
回复 使用道具 举报
花火
初级会员   /  发表于:2024-8-14 11:42:18
花火 发表于 2024-8-14 10:55
我在内置库里编写是可以正常执行的,但是在外联库编写就报错

然后我把内置库能正常执行的语句复制到外 ...

刚又试了下,语法一样,就是标点什么的不太一样,我用的是MYSQL数据库,内置库用[],MYSQL用的是``。再次感谢
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-8-14 12:29:56
感谢各位大佬的支持~
后边有问题呢欢迎您继续发帖交流
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2024-8-14 14:04:17
花火 发表于 2024-8-14 11:42
刚又试了下,语法一样,就是标点什么的不太一样,我用的是MYSQL数据库,内置库用[],MYSQL用的是``。再次 ...

语法类似,有些细节不太一样

评分

Grayson.Shang + 66 很给力!

回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-14 14:08:36
感谢大佬支持
回复 使用道具 举报