QQ登录

只需一步,快速开始

晓谐升 活字格认证 Wyn认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-3-12 11:23  /   查看:1064  /  回复:4
10金币
请问一下各位大佬,为什么用活字格调用接口,并将数据循环写入表里,只写入了一部分数据,是什么原因呢?

用接口测试工具返回的数据

活字格写入的数据(只写入了CN、RN等于1的数据)

服务端命令是这样写的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

建议楼主在循环外面包上事务命令,这样能保证数据一致性,不会出现部分数据插入的情况。 这个问题,您可以把demo给放上,能运行最好, 不能运行的话,我们对比命令看看是不是逻辑有错误。 楼主也可以检查一下是不是,是不是数据库设置了约束导致其他数据没有保存进入, 另外执行这个的时候有是什么报错吗

4 个回复

最佳答案
最佳答案
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-3-12 11:23:25
来自 2#
建议楼主在循环外面包上事务命令,这样能保证数据一致性,不会出现部分数据插入的情况。
这个问题,您可以把demo给放上,能运行最好,
不能运行的话,我们对比命令看看是不是逻辑有错误。
楼主也可以检查一下是不是,是不是数据库设置了约束导致其他数据没有保存进入,
另外执行这个的时候有是什么报错吗
回复 使用道具 举报
晓谐升活字格认证 Wyn认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-3-12 13:43:14
Joe.xu 发表于 2024-3-12 12:18
建议楼主在循环外面包上事务命令,这样能保证数据一致性,不会出现部分数据插入的情况。
这个问题,您可以 ...

数据库没有设置约束,执行的时候也没有报错
回复 使用道具 举报
晓谐升活字格认证 Wyn认证
金牌服务用户   /  发表于:2024-3-12 16:41:06
Joe.xu 发表于 2024-3-12 12:18
这个问题,您可以 ...

不好意思,是我搞错接口了,问题已经解决
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-3-12 17:48:18
感谢您对活字格的支持。
后面有问题,欢迎继续发新帖交流
回复 使用道具 举报