QQ登录

只需一步,快速开始

js_az

初级会员

初级会员

时代开发者征文活动

js_az
初级会员   /  发表于:2023-11-24 13:45  /   查看:1372  /  回复:9
10金币
需求:需要根据前单元格的值来设置工作日,如:选择“常规”,则将“响应时间”设置为2个工作日以后,选择”紧急“,则将”响应时间“设置为1个工作日以后;

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

9 个回复

最佳答案
最佳答案
fanhuayimeng
论坛元老   /  发表于:2023-11-24 13:45:45
来自 9#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Tony.Fu + 66 非常优秀

回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2023-11-24 14:21:38
你说的这个以后是指今天的以后么?

你可以在响应时间栏位设置公式 :

=IF(事件级别列="紧急",响应时间单元格+1,IF(事件级别列="常规",响应时间单元格+2,响应时间单元格))

回复 使用道具 举报
js_az
初级会员   /  发表于:2023-11-24 14:24:15
fanhuayimeng 发表于 2023-11-24 14:21
你说的这个以后是指今天的以后么?

你可以在响应时间栏位设置公式 :

您好,我想要实现这样的效果:比如今天11月24号是周五,我设置常规时间就是跳过周末的休息日,时间设置为下周三即11月29号
回复 使用道具 举报
js_az
初级会员   /  发表于:2023-11-24 14:25:17
js_az 发表于 2023-11-24 14:24
您好,我想要实现这样的效果:比如今天11月24号是周五,我设置常规时间就是跳过周末的休息日,时间设置为 ...

常规设置是3个工作日以后,紧急是1个工作日以后,跳过休息日/法定节假日
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2023-11-24 14:31:47
=IF(事件级别列="紧急",WORKDAY(响应时间单元格,1),IF(事件级别列="常规",WORKDAY(响应时间单元格,2),响应时间单元格))
回复 使用道具 举报
js_az
初级会员   /  发表于:2023-11-24 15:15:03
fanhuayimeng 发表于 2023-11-24 14:31
=IF(事件级别列="紧急",WORKDAY(响应时间单元格,1),IF(事件级别列="常规",WORKDAY(响应时间单元格,2),响 ...

老师您好,这个公式我应用在工程上后,提示公式错误。请问您可以给我做一个Demo吗?谢谢
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2023-11-24 15:22:58
你不会直接复制公式的吧,事件级别列指的是你截图中显示常规的单元格如A5,响应时间单元格指的是响应时间后面的日期单元格如H8
回复 使用道具 举报
js_az
初级会员   /  发表于:2023-11-24 16:57:57
fanhuayimeng 发表于 2023-11-24 15:22
你不会直接复制公式的吧,事件级别列指的是你截图中显示常规的单元格如A5,响应时间单元格指的是响应时间 ...

哈哈哈哈,不是直接复制的公式,我使用了单元格后,也提示错误
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-11-24 17:46:14
感谢格友
回复 使用道具 举报