QQ登录

只需一步,快速开始

一鹏

高级会员

高级会员

一鹏
高级会员   /  发表于:2022-4-3 15:26  /   查看:3127  /  回复:16
50金币

连接时候选择不加密,就可以连接了,如果选择加密,会提示数据不支持
连接成功以后,却又无法连接表,提示如下:

网上查找,说是2005以上的版本,删除了一些表,好像意思是2000里边没有这些表,但是我用ODBC方式连接呢,设计器能用,发布了就用不了
发布以后,就没数据,数据库连接字串中显示有ODBC的连接
服务器:linux ubuntu1804
数据库MSSQL2000,想要从里边提取数据之后展示报表
求大神解惑,谢谢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

是时候展现真正的技术了。 用一个中间服务器解决。在中间服务器,建立视图,引用需要从原始数据库中抽取的表单。 活字格连接中间服务器。 以上方案,不改变现有系统。需要增加中间通信服务器。 - 广告:承接项目开发、合作;技术支持。

16 个回复

一鹏
高级会员   /  发表于:2022-4-6 13:58:32
来自 17#
最终使用这位兄台的办法,解决了问题

amtath
金牌服务用户   /  发表于:3 天前板凳

是时候展现真正的技术了。
用一个中间服务器解决。在中间服务器,建立视图,引用需要从原始数据库中抽取的表单。
活字格连接中间服务器。
以上方案,不改变现有系统。需要增加中间通信服务器。
-<完>

广告:承接项目开发、合作;技术支持。

附上我解决问题的过程和方法
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... =1&extra=#pid524196

回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
amtath悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-4-3 15:26:42
来自 10#
是时候展现真正的技术了。
用一个中间服务器解决。在中间服务器,建立视图,引用需要从原始数据库中抽取的表单。
活字格连接中间服务器。
以上方案,不改变现有系统。需要增加中间通信服务器。
-<完>

广告:承接项目开发、合作;技术支持。

评分

Joe.xu + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
一鹏
高级会员   /  发表于:2022-4-3 18:18:30
好几个人看过了,但是没人回复我,这个问题看来挺难啊,我在论坛上找资料ODBC的,也没有几个
回复 使用道具 举报
alexyui悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2022-4-3 18:57:07
一鹏 发表于 2022-4-3 18:18
好几个人看过了,但是没人回复我,这个问题看来挺难啊,我在论坛上找资料ODBC的,也没有几个

因为现在很少人用sql2000,所以也没法回答你
回复 使用道具 举报
一鹏
高级会员   /  发表于:2022-4-3 20:01:23
连接外置库提取数据,老的管理系统,不能停用,我也没办法呀,那个系统也不能换数据库
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2022-4-3 20:34:49
一鹏 发表于 2022-4-3 20:01
连接外置库提取数据,老的管理系统,不能停用,我也没办法呀,那个系统也不能换数据库

尝试把sql2000的数据恢复到2008以上吧,以前erp系统时候这样干过,貌似也没啥问题
回复 使用道具 举报
一鹏
高级会员   /  发表于:2022-4-4 09:39:01
alexyui 发表于 2022-4-3 20:34
尝试把sql2000的数据恢复到2008以上吧,以前erp系统时候这样干过,貌似也没啥问题

不敢整啊,整完了要是有问题,可就恢复不回去了,没有技术支持了,系统不能停,这个系统是要一直工作的
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2022-4-4 10:44:38
备份一个账套测试一下呀
回复 使用道具 举报
一鹏
高级会员   /  发表于:2022-4-4 10:58:41
alexyui 发表于 2022-4-4 10:44
备份一个账套测试一下呀

系统很庞大,不知道哪里会有问题,比如万一月结时候出了问题,那可要死人了,400个表,再加上几百个视图和一大堆存储过程,没法挨个测试在高版本数据库中是否可以正常运行啊,比如新版
select top (1000) * from tb;
这句,在老版本中就不支持,不能运行,就不知道老版本中哪个程序调用那种新数据库里没有的表啊..
回复 使用道具 举报
handey活字格认证
初级会员   /  发表于:2022-4-4 15:58:36
您正在使用旧版SQL Server ODBC驱动程序,该驱动程序随Windows提供,以实现向后兼容性。尝试使用SQL Server Native Client或ODBC Driver 13.1 for SQL Server,也许可以解决你加密传输出现的问题。
回复 使用道具 举报
12下一页