QQ登录

只需一步,快速开始

DYB

注册会员

注册会员

最新发帖

[已处理] 打印空白页

DYB
注册会员   /  发表于:2021-8-25 14:09  /   查看:7166  /  回复:21
1金币

VB.net 代码如下:
            Dim file_name As String = "..\..\PageReport2.rdlx"
            Dim pageReport As New PageReport(New System.IO.FileInfo(file_name))
            Dim pageDocument As New Document.PageDocument(pageReport)
            pageDocument.Printer.Print()
PageReport2.rdlx中只画了一条线。
执行后打印了一张白纸,纸上没有画的线。
请问是什么原因?

21 个回复

正序浏览
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-30 16:58:50
DYB 发表于 2021-8-30 16:23
谢谢,已经解决了。重新安装ActiveReprot。项目追加Section Report(code-base)。就可以了。虽然我用的是R ...

section report和report page内部提供的类不一致,解决就行。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-8-30 14:15:20
DYB 发表于 2021-8-30 10:20
今天用SectionReport试了一下,pageDocument.Print(True, True, False)终于编译通过了,但是,执行时显示没 ...

关于这个问题,您可以参考:
https://help.grapecity.com.cn/pa ... tion?pageId=5967596
回复 使用道具 举报
DYB
注册会员   /  发表于:2021-8-30 10:20:55
今天用SectionReport试了一下,pageDocument.Print(True, True, False)终于编译通过了,但是,执行时显示没有许可证。
回复 使用道具 举报
DYB
注册会员   /  发表于:2021-8-27 19:13:34
James.Lv 发表于 2021-8-27 18:36
那我们这边下周给您发个demo吧

如果可以的话,希望模板中带参数。例如:传一个字符串给模板显示。谢谢!
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-8-27 18:36:42
DYB 发表于 2021-8-27 18:00
在你给的图中有pageDocument.Print(True, True, False)。这句话在我的环境中是编译不通过的。调试检查报表 ...

那我们这边下周给您发个demo吧
回复 使用道具 举报
DYB
注册会员   /  发表于:2021-8-27 18:00:09
在你给的图中有pageDocument.Print(True, True, False)。这句话在我的环境中是编译不通过的。调试检查报表模板是否加载的方法是要调用这句话吗?我不大懂,不好意思。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-8-27 17:29:26
您好,您有没有按照我之前给您说的 调试检查报表模板是否加载进来了吗?
建议您先按照我说的排查一下, 如果还是不行,我们这边下周发您一个demo。
回复 使用道具 举报
DYB
注册会员   /  发表于:2021-8-27 16:49:40
工具栏可以正常打印,Preview也没有问题。
回复 使用道具 举报
DYB
注册会员   /  发表于:2021-8-27 16:47:16
我只能调用pageDocument.Printer.Print()打印。pageDocument中没有Print方法。我的版本是V14
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-8-27 16:14:53
您好,如上条回复,您可以先调试检查一下报表模板是否加载进来了吗?打印空白有可能是报表模板未加载进来~
回复 使用道具 举报
123下一页