QQ登录

只需一步,快速开始

lsjmadd@163.com
初级会员   /  发表于:2021-8-5 15:41  /   查看:2114  /  回复:4
1金币

活字格的大神:因页面已经使用了外联表,外联表名必须在活字格内修改,才能联动修改页面数据表,我外联库是MYSQL8.0,勾选了允许活字格修改表结构选项,弹出确定修改后报错:实际上活字格已经操作修改了外联表的表名,但报错提示找不到表,并且活字格内表名没有修改过来!
请大神们帮忙解决,谢谢!我记得之前修改过名表的,应该是可以的,不知道这次是什么原因,是否跟我的版本有关系?请帮忙解决!谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

大佬,你可以这样尝试一下,把外联表中的名字改回到修改之前的,然后再尝试重新在活字格中修改这个表的名字。

4 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-5 19:31:08
lsjmadd@163.com 发表于 2021-8-5 19:26
我发现自己的问题了,因为我们业务数据库只是将表名大写字母改成小写字母,我估计是数据库认为没有修改名称 ...

感谢大佬的支持~
回复 使用道具 举报
初级会员   /  发表于:2021-8-5 19:26:08
我发现自己的问题了,因为我们业务数据库只是将表名大写字母改成小写字母,我估计是数据库认为没有修改名称导致的错误,解决办法:我修改的时候,先随便改一个名字,再改成小写字母就ok了。。。。

回复 使用道具 举报
初级会员   /  发表于:2021-8-5 18:34:12
David.Zhong 发表于 2021-8-5 18:07
大佬,你可以这样尝试一下,把外联表中的名字改回到修改之前的,然后再尝试重新在活字格中修改这个表的名字 ...

感谢您的回复,我就是按你这样的操作试了n次了,改回原来的名字,又可以修改,还是照样报这个问题呢!!
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-5 15:41:41
来自 2#
大佬,你可以这样尝试一下,把外联表中的名字改回到修改之前的,然后再尝试重新在活字格中修改这个表的名字。
回复 使用道具 举报