QQ登录

只需一步,快速开始

dingchuan

论坛元老

论坛元老

活字格认证

最新发帖
dingchuan
论坛元老   /  发表于:2012-10-15 13:36  /   查看:11689  /  回复:14
你好,我在使用c1:C1DataGrid时碰到些问题不知道怎么解决,麻烦帮下忙
我想实现双击datagrid中的某条记录时取得该条记录中的某列信息。
不知道怎么针对datagrid中的单条记录添加双击事件。
我现在的做法是针对整个datagrid添加MouseLeftButtonUp事件
在MouseLeftButtonUp事件中判断本次点击和前次点击的时间间隔小于某个时间(比如300毫秒)
达到模拟双击的效果。问题是现在我点击datagrid中没有数据的地方,
也会触发这个MouseLeftButtonUp事件,
有没有办法让我只针对数据的每条记录添加MouseLeftButtonUp事件.

14 个回复

正序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-10-19 17:48:00
回复 14楼dingchuan的帖子

客气了
回复 使用道具 举报
dingchuan
论坛元老   /  发表于:2012-10-19 10:16:00
非常感谢~:l~jh:
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-10-18 18:35:00
回复 12楼dingchuan的帖子

3# 中的方法 都做了判 null,没有找出什么缺陷。
回复 使用道具 举报
dingchuan
论坛元老   /  发表于:2012-10-18 09:26:00
是的 C1DataGrid Row 类下没有 MouseLeftButtonUp 事件。
2#中方法如果datagrid刚加载完,第一次就点击datagrid中没有数据的空白地方,直接就会异常。
这个倒是好解决,对CurrentRow加个非空判断就好了。但是当我点击了某条数据之后,再重新点击空白的地方,
CurrentRow和CurrentColumn取得的依然是上一次点击数据时的位置。
我现在想要的功能只是想简单的区别出我本次点击的位置是点击在datagrid中的数据上了,
还是点击在datagrid中的空白处了。
所以我想知道我3#中的方法是否有什么缺陷,我目前使用来看还是3#中的方法能达到我的要求。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-10-17 17:19:00
回复 10楼dingchuan的帖子

不好意思我没有表达清楚:
2# 中的方法有哪些缺陷呢?
我使用的是 2012 V2 。
因为我发现 2012 V2 中,C1DataGrid Row 类下没有 MouseLeftButtonUp 事件。
可以以通过以下方法获取你的版本信息,在你的 dll 上右键查看属性:

或者你可以发 Demo 到论坛查看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
dingchuan
论坛元老   /  发表于:2012-10-17 15:29:00
用的也是5的版本啊 应该就是最新的吧。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-10-17 11:57:00
回复 8楼dingchuan的帖子

请问你使用 C1SL 的版本是?
回复 使用道具 举报
dingchuan
论坛元老   /  发表于:2012-10-17 10:57:00
啊,对,可能是我们公司给屏蔽了。我用的是silverlight5.0 系统的datagrid中就可以直接做。
回复 使用道具 举报
admin讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 SpreadJS 开发认证
管理员   /  发表于:2012-10-17 09:48:00
回复 6楼dingchuan的帖子

上传失败的原因可能是你的杀毒软件防火墙没关。
回复 使用道具 举报
12下一页