QQ登录

只需一步,快速开始

mofei828

高级会员

高级会员

微信认证勋章

mofei828
高级会员   /  发表于:2019-11-1 13:33  /   查看:9546  /  回复:31
20金币

是不是因为关联的太多,一直转圈圈,如果只是到路由2、3都还可以。思路还是不对,要如何破解啊

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

31 个回复

正序浏览
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-11-28 18:23:11
mofei828 发表于 2019-11-27 13:41
且这个获取的数据还需要是非占用的数据,在表格内可以使用查询命令。代码里该如何写

我觉得我应该解释的很清楚了,这个代码值读取表格中的数据

如果你要筛选的话,你先把表格中的数据筛选成您需要的数据,然后在执行代码就行了啊~
回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2019-11-27 13:41:46
Simon.hu 发表于 2019-11-27 11:48
老铁啊,我知道您的问题原因了
是这样的,我这个代码,是直接去的表格中的数据和下拉框中的数据对比的,所 ...

且这个获取的数据还需要是非占用的数据,在表格内可以使用查询命令。代码里该如何写
回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2019-11-27 12:43:03
是这样的,我这个代码,是直接去的表格中的数据和下拉框中的数据对比的,所 ...

var graph = new Graph();
  var listview=Forguncy.Page.getListView("表格1");
  var lenght=listview.getRowCount();
  if(lenght>0){
      for(var i=0;i<lenght;i++){
           graph.addEdge(listview.getValue(i,"机房名称"), listview.getValue(i,"光缆路由"));
      }
  }
这个获取数据的代码该如何修改呢?尝试了一下搞不定
回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2019-11-27 12:31:46

梁老板说的获取数据的代码和这个计算的代码如何融合呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-11-27 11:48:44
是这样的,我这个代码,是直接去的表格中的数据和下拉框中的数据对比的,所以你必须要保证表格中的数据是和下拉框的数据相等的
那其实可能您,眼睛看到的时候已经觉得他相等了,但是其实不然

那么问题来了,我们如何确定的是不是数据一致了?
其实表格中的数据,比较好确定,你看到表格中的数据是什么,他真实的值就是什么;
但是下拉框却不一样,因为很多时候我们希望下拉框的值和真实的值不同,所以下拉框有显示值和值的区别,那真实的下拉框的值是什么呢?
其实就是这个值字段

所以就我们的目前的这个功能来说,
如果您在表格中显示的是ID(数字),

那这2个下拉框都要选择值是ID

如果,您在表格中显示的值是文本,

那么下拉框中的值就要是文本(机房名称)

您这样修改就行了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-11-25 10:02:08
mofei828 发表于 2019-11-23 00:22
ODF表内机房、路由字段全部显示为关联机房ID。

页面1中的表格1内的字段如果绑定的是ID,可以正常计算 ...

1.你的JS在写的过程中就没有兼容文本类型的字段,你需要去修改你的JS代码,否则逻辑会在我标注的地方报错的

2.为了可以在页面上动态加载数据,你的数据就不要从表格获取了,使用另一个API直接从数据表中获取,查询ID>0的数据
https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=23594811

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2019-11-23 00:22:30
Simon.hu 发表于 2019-11-22 17:58
你吧你的那个页面搞一个例子,发上来,然后,我在你的这个例子上搞好,你在把我的这个页面导入回您的工程文 ...

ODF表内机房、路由字段全部显示为关联机房ID。

页面1中的表格1内的字段如果绑定的是ID,可以正常计算结果,但结果显示的也是ID。
如果绑定的是关联文字,无法正常计算。

需求:在关联ID的情况下,计算结果可以显示成文字。希望计算结果显示出所有可达路径,不只是最短路径。同时表格1内会有上万行的数据,如何避免查询拖慢速度?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-11-22 17:58:00
你吧你的那个页面搞一个例子,发上来,然后,我在你的这个例子上搞好,你在把我的这个页面导入回您的工程文件

记得要把您的表格提前放好,表格中想放任何数据您直接放好,我在你放好的基础上做就行
回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2019-11-22 16:55:31
Eric.Liang 发表于 2019-11-22 16:14
如果一次性全部加载肯定会慢,建议动态加载数据

动态加载=按需加载?demo文件试了不行
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-11-22 16:14:24
mofei828 发表于 2019-11-22 15:57
这个DEMO还有个疑问,当菜单项表中有几万行数据,加载及计算会不会很慢啊!

如果一次性全部加载肯定会慢,建议动态加载数据
回复 使用道具 举报
1234下一页