QQ登录

只需一步,快速开始

wt147123

注册会员

注册会员

wt147123
注册会员   /  发表于:2019-8-20 17:25  /   查看:11513  /  回复:25
看过一些活字格做库存更新的方案,建议官方给出新的命令以解决这个问题,触发器及视图都涉及代码,对我来讲太难了,看不懂!!!!小白一个,我知道其他平台的业务公式、回写公式都挺好用,希望官方能把这件事变得简单,谢谢

25 个回复

正序浏览
it200000
注册会员   /  发表于:2019-8-26 09:05:21
推荐
其实,我觉得官方没有认真看库存更新的这个问题,这个问题背后是活字格对于数据表的回写能力太弱了,不能引用数据表本身,不能把更新和新增绑定【条件不满足自动新增记录】,仅仅那个数据更新的命令满足不了需求,只好用表格公式,EXCEL公式,绕啊绕的,这样就注定,如果用活字格开发生产类,关系负责的系统,会有很大的牵制,而且过多的利用表格上面的过渡字段,也影响效率,所以我倒是希望官方能够认真看待这个问题,不是所谓的解决方案能解决的,你的那个演示不过还是用表格过渡,加上一堆公式,这些东西用别的系统,一个命令就解决完了。直面短板,才是成功之路。
回复 使用道具 举报
lwt悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-8-26 20:19:04
推荐
Simon.hu 发表于 2019-8-26 19:03
这个我们也在计划中,我研究过个应该怎么做了

相当前把存储过程拿到设计器中设计,可以进行对数据库的增,改就是回写业务公式,select 就是提取公式,这就是es类平台的公式思路。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-4-24 18:03:03
wt147123 发表于 2020-4-24 11:23
其实很喜欢活字格,但对我这种小白来说还是复杂了点,易用性不够,只能暂选其他平台了,同时也会时常关注活 ...

来新手培训营啊
我们后面还有进阶培训营的
回复 使用道具 举报
wt147123
注册会员   /  发表于:2020-4-24 11:23:29
其实很喜欢活字格,但对我这种小白来说还是复杂了点,易用性不够,只能暂选其他平台了,同时也会时常关注活字格,期待活字格不是因为功能的增加而变得越来越复杂!我也会继续学习希望哪天能学会
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-3-17 17:49:29
一颗葡萄籽儿 发表于 2020-3-17 14:56
低代码方向是向无代码靠拢,这是战略问题,官方不要被带偏了。

虽然我也是这样想的,但是短时间肯定是不行的
回复 使用道具 举报
一颗葡萄籽儿
中级会员   /  发表于:2020-3-17 14:56:18

低代码方向是向无代码靠拢,这是战略问题,官方不要被带偏了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-3-6 12:03:23
老铁,能不能请您大致的说一下,你的这几个专有名词的意思么?最好有个例子解释
这些概念我没有理解
谢谢老板~
回复 使用道具 举报
渐行渐远
中级会员   /  发表于:2020-3-5 22:08:11
Simon.hu 发表于 2019-11-20 18:25
最近在计划,搞字段1=字段1+1的问题

强烈同意,希望能引入变量的概念,包括全局、局部等。还有对于控件,应该给与更大的开放度和扩展性,比如属性、事件、方法等等。
回复 使用道具 举报
IT2000000
初级会员   /  发表于:2020-3-5 16:55:43
云表那个不存在新增的小选项特别好,否则我们要判断是否有,有在用新增没有再用更新
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-1-17 17:54:50
O(∩_∩)O哈哈~
回复 使用道具 举报
feng2575悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2020-1-17 11:41:58
牛  好期待6.0的出现
回复 使用道具 举报
123下一页