QQ登录

只需一步,快速开始

phoben 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-8-13 16:22  /   查看:8850  /  回复:15
10金币
假设说,现在开发一款应用,这个应用是每个分公司一份,所以为了节约资源,我在同一个服务器中发布了5个应用,这5个应用每次有更新,我都一起逐个进行半覆盖更新,已保证它们都是最新版本。

现在问题是,按照活字格现在的用户系统,5个应用用的是同一个用户后台,也就是说我定义一个用户,它就在所有应用中拥有权限,针对这种情况该怎么解决?能否通过组织架构来设置访问应用的权限?

我尝试过在应用页面内增加用户角色判断来限制,但是这样实现起来巨麻烦,每次更新都要针对不同应用更改判断的条件。

15 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-2-22 18:16:00
大佬能补充一下具体的真实场景吗?在什么情况下需要这个功能?
回复 使用道具 举报
李大姐
注册会员   /  发表于:2023-2-22 17:42:30
Joe.xu 发表于 2021-3-2 08:59
您好,这种情况我们推荐将页面的权限加到角色上,然后把用户分配在不同的角色里,以此实现权限控制。

最好的办法是,官方要把用户在不同应用中隔离,官方控制一个服务器的总用户数就行,开发人员可以分配不同应用的用户数
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-3-2 08:59:11
huozige666 发表于 2021-3-1 21:53
这个问题,现在有更好的办法解决吗?

您好,这种情况我们推荐将页面的权限加到角色上,然后把用户分配在不同的角色里,以此实现权限控制。
回复 使用道具 举报
huozige666
中级会员   /  发表于:2021-3-1 21:53:56
这个问题,现在有更好的办法解决吗?
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-15 17:54:53
赶紧给我们谢老板,设置最佳答案!
回复 使用道具 举报
谢厅讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-8-15 17:38:23
successit 发表于 2019-8-15 17:24
其实我试过,可能因为缓存的原因,结果就是跳转到登录界面时,也是自动进入的,然后继续跳转

我想起来了,是这个道理,超哥也说到了这个问题,需要把登录页面设置成白名单。
回复 使用道具 举报
successit悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2019-8-15 17:24:42
其实我试过,可能因为缓存的原因,结果就是跳转到登录界面时,也是自动进入的,然后继续跳转
回复 使用道具 举报
谢厅讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-8-15 17:19:46
successit 发表于 2019-8-15 16:48
实测,在手机端通过企业微信应用进入时,如果设置过自动登录,而当前登录用户正好没有权限,这时会一直跳 ...

跳百度是因为我没有实际的工程作为依托,按常理讲,这个url改成登录页面就行了。或者直接跳转“域名/应用名”就行
回复 使用道具 举报
successit悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2019-8-15 16:48:51
谢厅 发表于 2019-8-13 22:19
请这个demo可以简单配置一次就可以
不用每个页面去写判断

实测,在手机端通过企业微信应用进入时,如果设置过自动登录,而当前登录用户正好没有权限,这时会一直跳百度,连换个账号登录的机会都不给。

大神能不能优化下啊,或有没有其他好方法解决下呢。
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-14 09:02:49
谢厅 发表于 2019-8-13 22:19
请这个demo可以简单配置一次就可以
不用每个页面去写判断

老板V587
回复 使用道具 举报
12下一页