QQ登录

只需一步,快速开始

danlan

银牌会员

银牌会员

活字格认证

最新发帖
danlan
银牌会员   /  发表于:2012-4-6 10:38  /   查看:9697  /  回复:12
我用VB设置了如下代码  
在leaverow事件里
if row<>newrow then
If Cancel = False Then
    VSP.Col = -1
    VSP.Row = Row
    VSP.BackColor = 16777215
    VSP.Row = NewRow
    VSP.BackColor = &amp;H80000013
End If
end if
我希望突出显示焦点所在的行
现在效果是出来了,但是当焦点行中有合并的单元格时,合并的单元格只有一半变色,而且焦点离开后,变色部分不会变回来,但是二次选中该行再离开,又可以变回白色,这是为什么?
变一半无所谓,但是我希望离开时合并的单元格的颜色可以立刻变回来。

顺便问一下,数字型单元格的value和text可以不同吗?能不能实现text为空时,value可以赋上0值?

12 个回复

正序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-12 08:49:00

回复 12# danlan 的帖子

很感谢楼主把结果反馈给我们。
回复 使用道具 举报
danlan
银牌会员   /  发表于:2012-4-12 08:37:00
嗯,最后我还是把合并给去掉了,然后就没有出过错了
不过还是谢谢版主
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-11 12:10:00

回复 9# danlan 的帖子

danlan 你好,
1. 不好意思,我按照楼主的描述,仍然没有重现该问题。
2. 8# Demo 中 使用的 代码和 7# 相同,我想楼主可以新建工程使用 3# 中的代码看是否还会出现该问题。
3.如果第一列颜色可以不改变的话,可以通过以下代码设置:

1.   If Row <> NewRow Then

2.         If Cancel = False Then

3.             fpSpread1.Col = -1

4.             fpSpread1.Row = Row

5.             fpSpread1.BackColor = RGB(255, 255, 255)

6.             fpSpread1.Row = NewRow

7.             fpSpread1.BackColor = RGB(255, 10, 111)
  8.             fpSpread1.Row = NewRow
  9.             
  10.             '在这里设置第一列单元格颜色不变
  11.             fpSpread1.Col = 1
  12.             
  13.             fpSpread1.BackColor = RGB(255, 255, 255)
  14.             
  15.         End If

16.     End If
复制代码
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-10 18:29:00

回复 9# danlan 的帖子

danlan 你好,
问题正在处理中,明天回复。
回复 使用道具 举报
danlan
银牌会员   /  发表于:2012-4-10 08:17:00
呃,我用的是7.0版本,版主的DEMO加载不能,而且他提示我说没有FORM3
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-9 16:12:00
danlan 你好,
下面是我的测试 Demo ,楼主可以和有问题的工程进行对比。
demo.rar (735 Bytes, 下载次数: 290)
回复 使用道具 举报
danlan
银牌会员   /  发表于:2012-4-7 08:10:00
NO!亲,我这不是解决方案啊,我只是提出了这个问题可能出在哪里而已,他没有解决!
我想问难道只要我设置自动合并他就一定要出这个问题吗?为什么?
这应该算你们软件的问题?我这边程序的问题?VB兼容性的问题?还是其他的问题啊?囧
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-4-6 19:46:00

回复 5# danlan 的帖子

感谢楼主把解决方案反馈给我们~
回复 使用道具 举报
danlan
银牌会员   /  发表于:2012-4-6 13:45:00

试试看能不能贴上来
----------------------------
成功了~
就是让那残留的一小块蓝颜色消失掉啊~他为什么会留在那OTL
回复 使用道具 举报
12下一页