QQ登录

只需一步,快速开始

在此廾匸你

金牌服务用户

金牌服务用户

时代开发者征文活动

在此廾匸你
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-21 14:19  /   查看:717  /  回复:11
6金币

一个生产任务多个人完成,需要在页面上进行统计生产数量,并且数据同步时希望能不影响录入数据的效率
目前尝试过:
1、直接使用数据表操作
2、客户端缓存
3、服务端缓存(未完整实现)
4、服务端命令(仍然需要开启调用成功后重新加载命令)

上面的方法,如果需要统计数据同步时,使用的效率就会很低,还有其他方法吗?

11 个回复

正序浏览
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-27 17:59:44
大佬,这么说有些抽象,比如性能有问题,具体是哪里有问题。
或者能说说实际的业务场景吗?也就是我们要做一个什么功能。最好能给一个 demo。
有的方案从技术上不好去优化,也许从业务上去做优化成本更低呢。

回复 使用道具 举报
在此廾匸你
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-27 16:32:47
Simon.Sun 发表于 2024-8-27 16:19
您好,这个问题这边没能太好理解您描述的场景|。
可以再详细描述下实际的业务场景吗,这样能够更好地了解 ...

想对录入的数据进行实时统计,希望既能实时保存数据,又不应该系统性能和统计数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-27 16:19:17
您好,这个问题这边没能太好理解您描述的场景|。
可以再详细描述下实际的业务场景吗,这样能够更好地了解您的需求并解决您的问题。这样有做过相关场景的格友大佬也能给出建议。

回复 使用道具 举报
在此廾匸你
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-27 10:21:16
Grayson.Shang 发表于 2024-8-23 17:51
大佬您好,定时器这个功能葡萄城市场是有插件的,咱们可以在葡萄城市场下载插件,以及查看插件的使用。

...

你好,这个定时器的使用,还是先使用设置变量命令获取数据库行数,然后返回值对吧?
回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-23 17:51:54

大佬您好,定时器这个功能葡萄城市场是有插件的,咱们可以在葡萄城市场下载插件,以及查看插件的使用。

页面定时器/循环计数执行器 - 葡萄城市场 (grapecity.com.cn)
回复 使用道具 举报
在此廾匸你
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-23 17:46:21
Grayson.Shang 发表于 2024-8-23 16:25
大佬您好,若是不影响页面上的性能,那咱们就可以尝试使用stranger大佬提到的方法,使用服务端通知来完成, ...

有关于定时器的帖子吗?
回复 使用道具 举报
在此廾匸你
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-23 11:01:07
Grayson.Shang 发表于 2024-8-21 17:53
感谢大佬支持,楼主您好,关于咱们提到的影响数据录入的效率,是指什么,我没太明白,是页面中增加了一个定 ...

不影响录入数据的效率,指性能
希望既能统计的数据进行实时计算,又能保证不影响系统性能
回复 使用道具 举报
Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-8-21 17:53:32
感谢大佬支持,楼主您好,关于咱们提到的影响数据录入的效率,是指什么,我没太明白,是页面中增加了一个定时器,定时获取数据吗?
若是使用这种方式,导致咱们页面数据录入效率降低,咱们确实可以试试使用服务端通知功能,在数据更新时候通知到指定页面,然后再订阅服务端通知,获取最新数据展示即可。具体设计,可以参考楼上大佬发的帖子。
回复 使用道具 举报
stranger
银牌会员   /  发表于:2024-8-21 14:39:36
服务端通知刷新了解下

https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-202438-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Syl悬赏达人认证
银牌会员   /  发表于:2024-8-21 14:21:34
统计字段就行吧,表格中前几列是统计依据,后面是统计字段,这是实时的
回复 使用道具 举报
12下一页