QQ登录

只需一步,快速开始

wutao@digiwin
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-6 11:51  /   查看:1447  /  回复:21
1金币

https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-222289-1-1.html

我们也遇到了一样的问题,请给出一个解决方案,详细问题就是这个链接的描述

21 个回复

正序浏览
Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-8-14 10:22:01
您好,我这边测试了一下,在新增了一条数据之后,仍然是可以正确运行的:

请问您这边是否有按照我楼上所述修改相关代码?

或者也可以直接参考附件中的Demo。

demo.zip

1017.76 KB, 下载次数: 48

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-13 14:11:00
了解了,这边尝试复现一下看看。
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-13 13:24:23
Joestar.Xu 发表于 2024-8-12 10:49
您好,经排查:

1、小数点问题

您好,autoMerge问题如果我的json文件里面的orginalData如果新增一条数据,就是后端接口新增一列然后重新调用handleFind()还是会出现The range should not intersect with exsit ranges,在viewport区域报错,设置none没用,老版本是可以的。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-12 10:49:26
您好,经排查:

1、小数点问题

在旧版本中,rowCount获取到的结果为10000:

在新版本中,其变为了-1,-1代表着一整个列数或行数,所以只需要判断一下即可:

2、autoMerge问题:

经排查,在旧版本中autoMerge为none时没有严格规定SheetArea,新版本中严格规范了此处的逻辑,所以需要设置SheetArea,否则默认为viewport。

修改后即可达到与旧版本一致的效果。
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-9 18:00:41
Joestar.Xu 发表于 2024-8-9 13:58
您好,

1、重复执行autoMerge的代码就会出现这样的问题:

您好,请问一下第一个问题autoMerge重复执行怎么处理呢,还有第四个问题小数点那个怎么处理,我这边是更新版本后出现这两个问题,16.0.7版本验证是可以的
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-9 17:31:54
您好,这边看了一下,在计算逻辑和渲染上没有明显的错误,建议您可以先测试看看。

10W的数据可能对前端浏览器的性能是一个挑战,减少使用的条件格式、样式、公式等可以在一定程度上降低对性能的压力。
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-9 16:05:32
Joestar.Xu 发表于 2024-8-9 13:58
您好,

好的,我想问一下我这边的计算逻辑和渲染都是没有问题的是吧?如果版本升级后针对数据量非常大比如10W+,再用我的那个demo运行还会不会导致内存过大
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-9 13:58:13
您好,

2、我这边在17.1.3中测试了一下,没有出现卡顿现象,您可以在17.1.3中再试试看。

3、17.1.3已经在npm上发布。

4、我这边在17的Demo中测试了一下,还是可以生效的。

在您的代码中我调试了一下,看上去这个数组的结果为空,可能是这个问题导致的:

回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-8-9 10:06:04
Joestar.Xu 发表于 2024-8-8 13:55
您好,

1、17.1.3预计的发布时间是本周内,如果一切顺利明天就可以拿到17.1.3的版本。您这边有金牌效益 ...

BUWZ4QBZIC`4GL0EFQ~)K6N.png35620116.png image.png373485411.png 您好,版本升级17.1.2版本内存确实有改善,但是我发现有几个问题:
1、我这边加了个刷新按钮,重新调用handleSpread函数刷新spreadjs发现报错了。
2、我发现树形结构的表出来要比没有树形结构的表快很多,没有树形结构的表出来需要十几秒,有树形结构的表出来五六秒且没有树形结构的表操作起来有点不太流畅,滚动条滚动一次需要等个四五秒。
3、另外请问17.1.3版本今天什么时候可以出来
image.png462128600.png image.png14713133.png 4、上述代码处理末尾小数点是不是在17版本中不能使用了,16版本是可以执行的

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-8 13:55:44
您好,

1、17.1.3预计的发布时间是本周内,如果一切顺利明天就可以拿到17.1.3的版本。您这边有金牌效益,所以不需要额外购买,直接联系对应的商务升级即可。SpreadJS的新版本都是兼容老版本的,除了新功能以外还有一些旧有行为的优化,如果您的时间很紧急,您可以先尝试升级到17.1.2进行测试。

2、我这边用17.1.2进行测试时发现内存占用问题相比17.0.x有所改善,建议您在17.1.2中再测试看看,或者也可以直接等明天17.1.3版本出来后进行测试。
回复 使用道具 举报
123下一页