QQ登录

只需一步,快速开始

顾小白
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-26 14:39  /   查看:713  /  回复:4
1金币

问题:基准列选择了3个,没有合并。

导入了5次,重复了5次。
都是一个EXCEL导入文件导入的,能不能实现 无论导入几次,就显示1次的呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

如David大佬所说,目前前端页面使用活字格导入excel到表格功能确实是已表格中的数据为准的; 解决方案呢也可以参考楼上的方案~~ 同时,我这边再提供另外一种方案,现在页面隐藏区域放置一个filepreview单元格 我们设计一个导入的按钮,但是命令并不使用"导入Excel"到表格命令,而是使用单元格操作-上传命令,让用户上传Excel 然后我把把这个filepreview单元格的值,保存到一张数据表并使用服务端命令,服务端命令中, ...

4 个回复

正序浏览
小萝卜David
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-27 18:21:57
这里的基准列判断,是以导入数据时的表格中的数据为准,不是以数据库中数据表中的数据为准。
糊涂啊。
加上设置了表格初始化时不加载数据,每次打开页面,表格数据为空,导入时就会直接导入到表格,加上表格不是松绑定,直接就进数据库了,所以会有重复的。
看看能不能再导入的时候,在表格中先把数据中所有数据都先显示出来。
不行的话,要么给数据库加唯一索引,或者页面上或者服务端命令中,想办法手动写逻辑判断是否重复了。

评分

Nathan.guo + 6 很给力!

回复 使用道具 举报
顾小白
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-26 18:12:53
Erik.Xue 发表于 2024-7-26 17:43
您好,因为涉及到数据表结构、字段唯一性等设置,辛苦提供一下工程文件具体看下呢~

上传啦。
回复 使用道具 举报
Erik.Xue讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-26 17:43:33
您好,因为涉及到数据表结构、字段唯一性等设置,辛苦提供一下工程文件具体看下呢~
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-7-26 14:39:42
来自 5#
如David大佬所说,目前前端页面使用活字格导入excel到表格功能确实是已表格中的数据为准的;

解决方案呢也可以参考楼上的方案~~

同时,我这边再提供另外一种方案,现在页面隐藏区域放置一个filepreview单元格

我们设计一个导入的按钮,但是命令并不使用"导入Excel"到表格命令,而是使用单元格操作-上传命令,让用户上传Excel

然后我把把这个filepreview单元格的值,保存到一张数据表并使用服务端命令,服务端命令中,先使用获取附件存储路径命令,在使用导入excel命令即可

这样,我们使用服务端导入excel命令,就不会被前端表格影响啦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报