QQ登录

只需一步,快速开始

恒美恒美
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-25 07:35  /   查看:2201  /  回复:32
200金币

分享一个自定义公式[ArryJoin],自动去重!
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-90958-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

就跟这位大佬写的一样,不过他写的是去重,我想要的是求两个单元格中保留重复的值

在页面上用excel函数的性质,对比现有值和参照值,如果两个值里都有的数据,就保留下来,没有就去掉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

32 个回复

正序浏览
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-7-26 09:26:17
感谢各位大佬的支持~
后边有问题呢欢迎您继续发帖交流
回复 使用道具 举报
没事测着玩
高级会员   /  发表于:2024-7-26 09:12:16
恒美恒美 发表于 2024-7-26 09:04
那不清楚了,   输入的26不带,号就可以,  但是复选框勾选的就不行,   5不带,号就错误,  4带了,号 ...

------------------不用谢
回复 使用道具 举报
恒美恒美
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-26 09:04:11
没事测着玩 发表于 2024-7-26 08:55
不会啊,我不是演示了吗,请看下图,如果真用不了,可能真的是版本问题吧。

那不清楚了,   输入的26不带,号就可以,  但是复选框勾选的就不行,   5不带,号就错误,  4带了,号就可以返回

多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
没事测着玩
高级会员   /  发表于:2024-7-26 08:55:31
恒美恒美 发表于 2024-7-26 08:47
搞定了,大佬,知道是哪里的问题了,  你写的代码是用,号作为区分, 而如果参照值只有一个数字时  是没 ...

不会啊,我不是演示了吗,请看下图,如果真用不了,可能真的是版本问题吧。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
恒美恒美
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-26 08:47:46
没事测着玩 发表于 2024-7-26 08:04
这个我从字面上能像我图片这样理解是吧?

搞定了,大佬,知道是哪里的问题了,  你写的代码是用,号作为区分, 而如果参照值只有一个数字时  是没有逗号的,所以会出错, 我在后面加个逗号就可以了

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
恒美恒美
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-26 08:21:39
没事测着玩 发表于 2024-7-26 08:04

好吧,我再研究研究,谢谢你
回复 使用道具 举报
没事测着玩
高级会员   /  发表于:2024-7-26 08:04:06
恒美恒美 发表于 2024-7-26 07:32
大佬,这是9.0版本的,麻烦您给看一下

我的意思是参照值和对照值都只有一个选项时这个公式不会生效. ...

我的意思是参照值和对照值都只有一个选项时这个公式不会生效.

=========================================================

但是比如只有一个5时,就不生效了
这个我能理解为,你想要只传入一个参数吗? 之前我也问过了,你是要取两个组的交集,只有一个参数怎么能比较出来呢?

demo版本太高了,我的是9.0.102.0,然后我也不想看你做的了,这东西就这样,能理解能用就用,不满足需求你就再看看别人提供的方案。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
恒美恒美
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-26 07:32:08
没事测着玩 发表于 2024-7-25 17:20
这个是我刚刚从论坛里下的

大佬,这是9.0版本的,麻烦您给看一下

我的意思是参照值和对照值都只有一个选项时这个公式不会生效.
如果有多个选项 (比如1,2,3)选择任意一个数字都会生效
但是比如只有一个5时,就不生效了

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-7-25 17:44:14
感谢各位大佬的支持~
回复 使用道具 举报
恒美恒美
金牌服务用户   /  发表于:2024-7-25 17:28:39
没事测着玩 发表于 2024-7-25 17:20
这个是我刚刚从论坛里下的

稍等,我等下做个9.0版本的发给您
回复 使用道具 举报
1234下一页